Брифинг в поддержку Зои Мельник. Отстранение Рыбака всего лишь отвлекающий маневр

Сегодня состоялся брифинг, посвященный истории патрульной Зои Мельник.  В нем приняли участие представители общественной организации «Национальная платформа безопасности движения» или  «Питбуль» и Зоя Мельник – сама участница резонансной истории. Основные вопросы, рассматриваемые на брифинге, касались деятельности патрульной полиции и провала реформы. Поводом к проведению брифинга и освещения всех проблем стала угроза жизни Зои Мельник. Зоя начала открыто писать в социальных сетях о тех проблемах, которые существуют в деятельности патрульной полиции, как человек, который видит систему изнутри, как результат — начали поступать угрозы в ее сторону и она опасается за свою жизнь.

В свою очередь представители «Питбуль» заявили:

«Наше сотрудничество с патрульной полицией мы вынуждены прекратить, поскольку накопилось слишком много вопросов у гражданского общества к реформе Национальной полиции. Самая главная тема, по которой мы сегодня собрались – это угроза жизни и здоровья сотрудника патрульной полиции Зои Мельник, которая игнорируется руководством. Руководство приняло позицию «отбеливания». Хотелось бы привлечь внимание общественности. Таким способом удастся достучаться до руководства национальной полиции, что информационная политика закрытости ведет все дальше к потере рейтинга Национальной полиции».

Зоя Мельник в свою очередь дала комментарии тем обвинениям, которые были озвучены в ее сторону — это и опоздания на службу, плохая раскрываемость, служебные расследования и жалобы на нее. Как пояснила Зоя давление со стороны руководства на нее началось пол года назад. Ее начали отправлять в основном на охрану общественного порядка, например, охранять суда НАТО, где возможность составить административный протокол крайне низкая. А согласно политике руководства существуют определенные планы по количеству составленных протоколов за день.  Относительно опозданий пояснила, что эта статистика была составлена на основании рапортов, но если поднять записи о времени, когда она получала оружие и сдавала, то ситуация совершенная иная.

«Я уже не верю, что произойдет что-то хорошее. Я считаю, что полиция – это срез общества и у нас это не только в полиции, везде в государственных структурах одна и та же ситуация. Я бы хотела, чтобы реформа была проведена не для «галочки», не для телевидения. Чтобы люди давали положительные отзывы. Очень многие люди, которые негативно ко мне относились, все равно верят тому, что я говорю. Они каждый день видят экипажи, которые стоят под знаками или светофорами. Они прекрасно понимают, что происходит. Они видят, как приходится ждать патрульную полицию по три-четыре часа».

На брифинге Зоя Мельник прокомментировала и ситуацию с отстранением от дел руководителя патрульной полиции Юрия Рыбака. Она считает это лишь отвлекающим маневром, поскольку общественность не поддержала обвинения в ее сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Брифинг в поддержку Зои Мельник. Отстранение Рыбака всего лишь отвлекающий маневр

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: