В Украине узаконили химическую кастрацию педофилов

Сегодня на пленарном заседании Верховная Рада приняла закон о химической кастрации педофилов и ужесточении наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также Кабмину поручили создать в течении 2-х месяцев публичный реестр лиц, осужденных в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 УКУ.
За закон №6449 проголосовали 247 депутатов. Он вступит в силу на следующий день после официальной публикации.
Теперь осужденным за изнасилование несовершеннолетних будут вводить химические препараты, понижающие либидо и сексуальную активность. Подобная мера будет применяться преступникам от 18 до 65 лет.
В месте с химической кастрацией, повысили срок лишения свободы за изнасилование несовершеннолетних: насильникам грозит от 7 до 15(сейчас до 12 лет). Мера пресечения для преступников младше 16 осталась прежней – до 5 лет лишения свободы.

Также в Админкодексе теперь предусмотрен пожизненный надзор за лицами осужденными по статьям: изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В таких случаях прекращение админнадзора не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “В Украине узаконили химическую кастрацию педофилов

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: