Одесса стала первым городом в Украине, где применили чешские технологии для модернизации трамвайных путей

Вчера мэр города Геннадий Труханов проинспектировал ремонтные работы на перекрестке улиц Прохоровской и Мясоедовская. Модернизация на этом перекрестке проводится с целью увеличения пропускной способности дорожной развязки.

При модернизации трамвайного полотна по ул. Прохоровской применяется чешская технология. Ее особенность заключается в том, что предполагается изготовление плит для основания трамвайных путей на месте, то есть на подготовленную площадку заливается бетон и получаются плиты. Ранее заказывали готовые стандартные плиты, а затем подгоняли под необходимые размеры. Работы по модернизации трамвайных путей проводятся под контролем чешских специалистов.

«Эта технология применяется во многих городах Чехии, Словакии и других европейских городах. В Украине она впервые будет применена в Одессе», — отметил представитель чешской компании« Brens Europe » Ян Эйзенрейх.

«Уникальный проект, который мы сегодня внедряем в жизнь, — это результат плодотворного сотрудничества с нашими чешскими партнерами в течение последних пяти лет. Мы уже готовы делиться своим опытом. Думаю, что эта технология в дальнейшем будет тиражироваться на всю Украину», — подчеркнул Одесский городской голова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Одесса стала первым городом в Украине, где применили чешские технологии для модернизации трамвайных путей

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: