Итоги дня за 4 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  • Суд был вынужден сделать перерыв в оглашении приговора Труханову и компании чиновников по делу «Краян» в связи с сообщением о минировании помещения Малиновского суда, в котором и проходит заседание. Хищение бюджетных средств, махинации, использование служебных полномочий в преступных целях, вот основные обвинительные статьи. В обвинении прозвучало, что чиновники Одесского горсовета, будучи в сговоре, умышленно спланировали махинацию и незаконно завладели 92-мя миллионами грн во время покупки завода «Краян» и проведения там ремонтных работ, с использованием поддельных документов.
  • 2 июля Филарет выступил на телеканале ZIK (стоит заметить, что видео этого выступления вскоре было удалено со страницы телеканала и теперь недоступно к просмотру). Филарет говорил о взаимодействии церкви и служб безопасности страны, конечно же обвинив Епифания в несамостоятельных решениях и в том, что он поддается давлению чиновников, которые диктуют ему государственный курс.
    «Это не грех. Христос сказал: Отдавайте Кесарю кесарево, а Богу — Божие. Так вот: если господь эту безбожную советскую власть допустил, то надо жить в условиях этой безбожной власти. Господь допустил римскую языческую власть, которая не признавала истинного Бога, боролись с христианами и мучила их».
  • По информации, полученной из личных внутренних источников, в скором времени Измаильское СИЗО может повторить судьбу 51 — ой колонии. Один раз заключенные уже устроили голодную забастовку, но это ничего не изменило. Если так пойдет дальше – бунт неизбежен. Протест вызван ужасными условиями жизни, отсутствием еды, элементарной медицинской помощи и взяточничеством со стороны сотрудников пенитенциарной системы. По словам ожидающих своего срока в Измаильском СИЗО, а это не дни и не месяцы, терпеть становится все сложнее и обстановка накаляется с каждым днем.
  • Сегодня в суде состоялось очередное заседание. Рассматривалось ходатайство прокуратуры о продлении круглосуточного ареста. На данный момент закончилось слушание дела в отношении врача Сидорова В.В. Как сообщил адвокат Юдин Олег, следственный судья Федулеева Ю. А. не продлила круглосуточный домашний арест. Назначена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста, который предполагает ограничение в перемещении с 22.00 до 06.00.
  • Сегодня благодаря Общественной организации «Одесситы вместе» состоялась встреча общественности г. Одессы с командующей группы кораблей НАТО Джози Куртц. Как известно, сейчас проходят морские учения «Sea Breeze-2019» и корабли НАТО прибыли в Черное море для патрулирования, для участия в учениях, но на этом их миссия не заканчивается. Участием морского флота в учениях, НАТО выражает свою солидарность и готовность поддержать украинскую независимость, суверенитет и территориальную целостность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: