Назревает бунт в Измаильском СИЗО

По информации, полученной из личных внутренних источников, в скором времени Измаильское СИЗО может повторить судьбу 51 колонии. Один раз заключенные уже устроили голодную забастовку, но это ничего не изменило. Если так пойдет дальше – бунт неизбежен. Протест вызван ужасными условиями жизни, отсутствием еды, элементарной медицинской помощи и взяточничеством со стороны сотрудников пенитенциарной системы.

Баночка с клопами собранными с тюремных шконок

“Везде плесень и сырость, здоровые сидят в камерах вместе с больными туберкулезом, в санчасти одна таблетка на все случаи жизни, а чтобы поехать в больницу, надо заправить служебную машину и дать денег работникам колонии. Сейчас, например, в карцер бросили человека, который болеет, у него зашита спина и начался абсцесс, а он сидит в сыром подвале, и никому до этого дела нет. Неоднократно подымался вопрос о ремонте в колонии, но его предлагают делать за счет заключенных. Хочешь ремонт — покупай стройматериалы. Привез стройматериалы на КПП, теперь плати деньги, чтоб их забрать на территорию колонии”, — рассказывают заключенные.

Дыры с черной плесенью в потолке, через которые лезут клопы

По словам ждущих своего срока в Измаильском СИЗО, а это не дни и не месяцы, терпеть становится все сложнее и обстановка накаляется с каждым днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: