Встреча с командующей флота Канады Джози Куртц

Сегодня благодаря Общественной организации «Одесситы вместе» состоялась встреча общественности г. Одессы с командующей группы кораблей НАТО Джози Куртц. Как известно, сейчас проходят морские учения «Sea Breeze-2019» и корабли НАТО прибыли в Черное море для патрулирования, для участия в учениях, но на этом их миссия не заканчивается. Участием морского флота в учениях, НАТО выражает свою солидарность и готовность поддержать украинскую независимость, суверенитет и территориальную целостность.

В группу морского флота НАТО (SNMG2), прибывшего в Черное море под командованием Джози Куртц из Королевского военно-морского флота Канады входят: фрегата морского флота Канады HMCS “Торонто”, турецкий фрегат TCG Turgutreis и британский фрегат HMS “Дункан.

Джози Куртц стала первой женщиной, которая возглавила главный канадский военный корабль. На встрече она рассказала о позиции НАТО и его задачах в Черном море:

«Присутствие группы здесь демонстрирует солидарность, показывает высокий уровень готовности и наш вклад в безопасность как в Средиземноморье, так и в Черном море.

Альянс работает в направлении, чтобы  чувство уверенности членов только увеличивалось и прикладывает к этому все свои силы. Три силы НАТО представлены сейчас в Черном море. НАТО принимает участие в учениях, а также в операции в Черном море также для того, чтобы создать возможности и уверенность, что он готов  защищать согласно подписанным договоренностями.

Мы также хотим показать готовность Альянса  продолжать адаптироваться к новым угрозам в области защиты и безопасности. Продемонстрировать единство Альянса и все потенциальные возможности.

Работа в Черном море и в этом регионе очень важна и соответствует интересам НАТО. Поэтому НАТО увеличивает свое присутствие на Черном море: через количество групп  и дней пребывания здесь.

Хотя Украина не является членом НАТО, она является ценным партнером НАТО, вносит свой вклад в операции НАТО и регулярно проводит совместные демонстрации твердой приверженности международной безопасности».

Джози Куртц сообщила, что после  завершения „Sea Breeze“, группа отправится в Болгарию для участия в учениях „Breeze“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: