Дело «Инто-Саны». Суд отказал в ужесточении мер пресечения обвиняемым врачам

Дело врачей «Инто-Саны» приобрело небывалый общественный резонанс. А акция «Спасем врачей», развернутая в поддержку врачей, объединила коллег не только из Украины, но  и за ее пределами.

Сегодня в суде состоялось очередное заседание. Рассматривалось ходатайство прокуратуры   о продлении круглосуточного ареста. На данный момент закончилось слушание дела в отношении врача Сидорова В.В. Как сообщил адвокат Юдин Олег, следственный судья Федулеева Ю. А. не продлила круглосуточный домашний арест. Назначена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста, который предполагает ограничение в перемещении с 22.00 до 06.00.

Слушание по делу врача Подоплелова К. также состоится сегодня, решение суда будет известно позже. Суд по двум другим врачам состоится завтра.

Адвокат Юдин Олег заявил: «Сегодня нам удалось одержать маленькую победу.  Огорчило лишь то, что оглашение судебного решения было проведено за закрытыми дверями — даже сам врач, и я не попали в зал…»

В рамках акции «Спасем врачей» в социальной сети опубликовано видео, в котором описывается, каким образом уже больше двух лет происходят преследования врачей, высказываются угрозы и оскорбления:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: