Итоги дня за 25 июня 2019 года

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня:

1.ЕБАШ не пустили в Парламент. ЦИК отказала Анатолию Шарию в регистрации на выборы

2.Закон о химической кастрации педофилов отправили на рассмотрение в ВР

3.Законно ли действует управление рекламы Одесского городского совета?

4.Берегите свои компьютеры от аферистов. Рядом с вами живет «чудо-мастер»

5.В Украине появится новая купюра «1000 гривен»

 

  1. ЦИК на заседании 24 июня отказала журналисту и скандальному блогеру Анатолию Шарию в регистрации на досрочные Парламентские выборы, мотивировав это тем, что он не проживает на территории Украины последние 5 лет. А как известно, это одно из основных требований для участия в выборах, предусмотренное Конституцией Украины. В принципе, скандальный журналист и не отрицает, что прожил последние 5 лет в Европе в статусе беженца Евросоюза, который получил в 2012 году.

2.Электронная петиция в поддержку закона о применении химической кастрации по отношению к педофилам, набрала более 26 тыс. голосов и законопроект отправился на рассмотрение в Верховную Раду Украины.  Проект «Про внесение изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усиления противодействия совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних» внес нардеп Иван Фурсин и его зарегистрировали в Парламенте 21 июня.

  1. Сегодня, 25 июня, «исполнительная служба» сняла вывески с фасада салона «My KF», не предоставив при этом никаких документов. Более того, две вывески, по закону принадлежащие салону, они увезли с собой. Как говорит совладелица салона Елена Хорошемуж, ранее 28 мая в салон приходил сотрудник Управления рекламы Одесского городского совета с неким документом, и сказал, что вывески необходимо снять. После этого Елена обратилась к адвокату и написала ответное письмо в Управление рекламы с перечислением пунктов, почему это законно и почему салон имеет право их оставить. Но, тем не менее, вывески сняли…

  1. Журналисты заметили по всему центру Одессы, расклееенные обьявления с предложением ремонта компьютеров и настройкой интернет и телевизионных сетей. Обьявление содерджало номер мастера, его телефон и завлекающую фразу “Живу рядом с вами”. По случайному стечению обстоятельств, через гнесколько дней такое же обьявление было обнаружено в Харькове. Будьте осторожны, это могут быть мошенники.

  1. Сегодня пресс-центр НБУ сообщил, что украинские деньги переживут небольшие изменения. С 1 октября из оборота изымут монеты номиналом 1, 2, 5 копеек, а 25 октября, появится новенькая банкнота 1000 гривен. Об этом на брифинге объявил глава НБУ Яков Смолий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Итоги дня за 25 июня 2019 года

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: