Закон о химической кастрации педофилов отправили на рассмотрение в ВР

Электронная петиция в  поддержку закона о применении химической кастрации по отношению к педофилам, набрала более 26 тыс. голосов и законопроект отправился на рассмотрение в Верховную Раду Украины.  Проект «Про внесение изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усиления противодействия совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних»  внес нардеп Иван Фурсин и его зарегистрировали в Парламенте 21 июня.

Проект предусматривает дополнение Криминального Кодекса Украины разделом предусматривающим принятие мер против совершивших подобные преступления без их на эти меры согласия. Речь идет о химической кастрации. Химическая кастрация предполагает введение преступникам препаратов, блокирующих выработку тестостерона и угнетающих половое влечение.

Для справки, кастрация за педофилию и насилие над несовершеннолетними законна во многих странах Европы.

Экспериментальное применение химической кастрации начали применять еще в 1960х в США, Великобритании и Германии. Сегодня эта мера узаконена в Бельгии, Дании , Франции и ряде других стран Евросоюза.

Совсем недавно химическую кастрацию разрешили в Польше, а с 1 января 2018 года, там даже открыли электронный реестр насильников и педофилов, который может посмотреть любой человек.

Также, 1 января 2018 года химическую кастрацию узаконили в Казахстане, сразу применив преступнику по одному громкому делу.

В Украине подобные законопроекты подавали уже давно. Только за 2017 год было подано 2 законопроекта, нардепом Антоном Яценком и второй законопроект был инициирован 37-ю народными депутатами. Проекты так и остались на уровне прошений.

Катализатором к подаче еще одного законопроекта стало учащение громких кошмарных случаев педофилии и детского насилия в Украине, решающую роль в подписании петиции про соответствующий законопроект стало убийство 11-летней Даши Лукьянеко в с. Ивановка Одесской области.Общественность возмутилась подобным кошмарам и дело сдвинулось с мертвой точки.

Принятие подобного закона должно способствовать усилению защищенности прав детей , снизить уровень педофилии и напряжение в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 thoughts on “Закон о химической кастрации педофилов отправили на рассмотрение в ВР

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: