СБУ задержала одесского бизнесмена Амирханян Араика

По сведениям пресс-службы СБУ 19 июня был задержан бизнесмен Амирханян Араик Хачинович по подозрению в финансировании сепаратизма, организации незаконной переправки лиц через границу Украины и мошенничестве, что соответствует статьям 110-2, 332  и 190.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник, через подконтрольные фирмы осуществил перечисление средств в размере более четырех миллионов российских рублей на счета так называемых «таможенных» органов оккупационной власти субъектов Российской Федерации.

В то же время Амирханян Араик, находясь в сговоре с должностными лицами Антимонопольного комитета Украины, совершил противоправное блокирование более двухсот публичных закупок по ремонту и строительству автомобильных дорог общей стоимостью более двадцати миллиардов гривен. Работы проводились по заказу Государственного агентства автомобильных дорог Украины и Винницкой, Хмельницкой, Львовской, Полтавской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Одесской и Кировоградской региональных служб автомобильных дорог. Таким образом, было фактически блокировано государственную программу по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли.

Фигурант производства также подозревается в организации механизма незаконной переправки группы лиц через государственную границу Украины в РФ через территорию временно оккупированной АР Крым и в противоправном завладении имуществом украинских предприятий на общую сумму почти двадцать миллионов.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: