Cпецоперация В Одессе: правоохранители задержали торговцев оружием

Сегодня, 26 июня, была проведена спецоперация сотрудниками криминальной полиции ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Южного региона совместно с следственным управлением и при поддержке спецподразделения КОРД. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП по Одесской области.

В результате специальных мероприятий правоохранители задержали двоих военнослужащих ВС Украины при попытке сбыть 15 гранат Ф-1 с запалами за 14 000 гривен. Выяснилось, что один из злоумышленников ранее уже привлекался к уголовной ответственности.


«Указанное событие квалифицировано по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Гранаты с запалами к ним изъяты и направлены на экспертизу, — сообщил заместитель начальника ГУНП Сергей Дьоров. — В ходе расследования установлено, что вышеуказанные боеприпасы были привезены одним из фигурантов дела с места проведения операции объединенных сил, где в настоящее время он проходил военную службу».

Согласно вышеупомянутой статье, правонарушители могут быть лишены свободы на срок до 5 лет. На данный момент устанавливается причастность этих лиц к другим фактам сбыта оружия и боеприпасов на территории Украины, а также принимаются меры по задержанию правонарушителей согласно ст. 208 УПК Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: