ЕБАШ не пустили в Парламент. ЦИК отказала Анатолию Шарию в регистрации на выборы

ЦИК на заседании 24 июня отказала журналисту и скандальному блогеру Анатолию Шарию в регистрации на досрочные Парламентские выборы, мотивировав это тем, что он не проживает на территории Украины последние 5 лет. А как известно, это одно из основных требований для участия в выборах, предусмотренное Конституцией Украины. В принципе, скандальный журналист и не отрицает, что прожил последние 5 лет в Европе в статусе беженца Евросоюза, который получил в 2012 году.

В начале июня Анатолий Шарий создал партию, которую официально зарегистрировал в Минюсте под названием «Политическая Партия Анатолия Шария». На своем канале в ютуб Шарий предложил более запоминающееся неофициальное название своей партии — ЕБАШ, Европейский блок Анатолия Шария. В своих лозунгах Шарий был не оригинален и ничего нового электорату не предлагал, кроме уже привычного очищения власти от коррупции и возгласов о том, что народ идет в Парламент и власть нужно отдать простым людям. Кстати, избирателям надо быть осторожными с подобными высказываниями, потому что власть — штука сложная, как показывает опыт и наши государственные проблемы, было бы неплохо сосредоточить власть в руках профессионалов и дипломатов, которые будут умело управлять страной, задумываясь о народе. А вот отдавать власть простым людям и народу, может быть чревато весьма тупиковыми последствиями.

«Я не буду вам рассказывать о том, что мы будем писать какие–то суперважные законы, что мы придём, и вы получите европейские пенсии… Мы идём карать. Огнём и мечом. Если мы пройдём, то это будет самое весёлое, после избрания Зеленского, событие», —заявил Шарий

Но, видимо, не в этот раз, хотя в официальной биографии Шария новый статус добавился незамедлительно: «Председатель партии Анатолия Шария от 5 июня 2019 года».

Всего 24 июня не повезло 26 самовыдвиженцам, желающим попасть в Парламент, в том числе ЦИК отказала Владимиру Литвину, который хотел вновь пробраться в Парламент, на сей раз через 65-й избирательный округ г. Житомир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “ЕБАШ не пустили в Парламент. ЦИК отказала Анатолию Шарию в регистрации на выборы

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: