Итоги дня за 24 июня 2019 года

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня.
1. За день в Одессе пропали трое несовершеннолетних
https://www.priboi.news/obshchestvenno-vazhnoe/za-den-v-odesse-propali-troe-nesovershennoletnix/

2. Филарета лишили канонических прав и обязанностей
https://www.priboi.news/govorit-odessa/filareta-lishili-kanonicheskix-prav-i-obyazannostej/

3. Брифинг о состоянии готовности правоохранительных органов к проведению выборов в Верховную Раду Украины

1. Почти каждый день в Одессе пропадает несовершеннолетняя девочка. Только за неделю таких сообщений уже 5. Два ребенка нашлись, поиски трех продолжаются. И стоит заметить, что два последних случая пропавших детей произошли в районе Таирово. Все девочки 2006-2007 года рождения.
Разыскиваются:

  • Савченко Анастасия
  • Кусановская Ксения
  • Городецкая Виктория

По данным на конец дня Кусановская Ксения нашлась.

2. На прошлой неделе Филарет собрал внеплановый “поместный собор”, на котором подписал документ о том, что Украина не признает Томос. Был созван Священный Синод ПЦУ, где Филарета лишили канонических прав и обязанностей епархиального архиерея за это решение. Филарет остался архиереем ПЦУ, но никаких прав и обязанностей не имеет, а соответственно, любые совершаемые им сборы, решения и документы не будут иметь канонической силы.

3. Сегодня состоялся брифинг Советника Министра внутренних дел Украины Ивана Варченко и начальника ГУНП в Одесской области Олега Беха на тему «О состоянии готовности правоохранительных органов к проведению выборов в Верховную Раду Украины». На брифинге Иван Марченко акцентировал внимание, что основным принципом предстоящих выборов в Верховную Раду является политическая нейтральность. Власть заинтересована в том, чтобы выборы прошли честно, правонарушений было минимальное количество, а, соответственно, и людей, привлеченных ответственности было тоже минимальное количество

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: