В Одессе торжественно открыли первые миниатюры главных зданий

Сегодня, 24 июня, в Одессе состоялось торжественное открытие первых трех  миниатюр  исторически значимых зданий Одессы в рамках проекта «Одесса на ощупь с закрытыми глазами». Этот проект создан с той целью, чтобы люди с недостатками зрения могли ознакомится с красотой одесских зданий на ощупь.  Инициатором проекта стала одесситка Светлана Стрельцова, а вдохновением ей послужил подобный проект в Польше. Светлане удалось воплотить свою мечтутв жизнь.

Так, своими миниатюрами обзавелись Археологический музей, здание городского совета и Морской музей (Английский клуб).

«Этот проект является ярким примером того, как мечта становится реальностью. Я верю в то, что одесситы с уважением отнесутся к данным миниатюрам, и миникопии будут служить долго», — рассказала Светлана Стрельцова.

Кроме этого, как указано на сайте городского совета, с этого года стартует круглогодичный экскурсионный маршрут для лиц с инвалидностью, который обязательно будет проходить по местам этих миниатюр.

«Данный проект дает возможность насладиться архитектурой Одессы тем, кто не может ее увидеть. Это не просто миниатюры зданий, это возможность ощутить каждую деталь. Одесса делает очередной шаг в сторону доступности и очень важно, что этот шаг – результат совместных усилий власти и общественности», — сказала на открытие  заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега.

Следующими миниатюрами, которые увидят солнечный свет в Одессе и запланированы на ближайшее будущее, будут копии зданий Одесского национального театра оперы и балета, Воронцовского дворца и колоннады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: