События недели

В Украине зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом

3 марта, заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине официально зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Случай зафиксировали в Черновицкой области у мужчины, который вернулся в Украину из Италии. Соседи мужчины вышли с протестами на улицу и требовали, чтобы жену инфицированного забрали в больницу. Хотя у женщины не было признаков заболевания, и она находилась в самоизоляции дома, а мужчина в инфекционной больнице. В итоге женщину увезли в больницу, чтобы успокоить людей. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Украине было принято решение ввести ограничительные противоэпидемические мероприятия в отдельных регионах Украины.

Двум воспитателям «Свитанка» объявили о подозрении

2 марта прокуроры объявили о подозрении двум преподавателям детского реабилитационного центра в Малиновском районе, также известного, как «Свитанок». Им сообщили о подозрении в невыполнении профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного к ним отношения. Позднее, одной из преподавателей суд  избрал меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 дней.

Дружили: мужчина хладнокровно убил семейную пару ради 10 тысяч долларов

Правоохранителями был задержан уроженец Таджикистана, подозреваемый в хладнокровном убийстве семейной пары, с которой долгое время находился в дружеских отношениях ради денег, которые покойные собирали на покупку автомобиля. Киевский райсуд  избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Гончарук ушел в отставку: в Украине назначили нового Премьер-министра

4 марта, Верховная Рада утвердила отставку Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Был также утвержден новый Кабинет министров. На должность премьер-министра Украины Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля. За его кандидатуру, которую предложил Владимир Зеленский, проголосовали 291 народный депутат.

В Одессе неизвестные разгромили кафе на Ланжероновской (видео)

Утром, 5 марта, неизвестные люди разгромили кафе «Маячок», что находилось на Ланжероновской набережной. 6 марта, заместитель начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей  Владимир Байло сообщил, что кафе было демонтировано на законных основаниях. Он пояснил, что когда на место прибыл подрядчик управления развития потребительского рынка и приступил к выполнению своей задачи, то ориентировался на месте, каким образом провести демонтаж. Бойко также сообщил, что не был на месте и не видел, что били стекла, и кто это делал.

Полиция расследует дело о потасовке священнослужителей с прихожанами в одесском храме (видео)

Недавно в сети появилась видеозапись, на которой зафиксирована потасовка в одном из одесских храмов.  На видео можно наблюдать, как два священнослужителя толкают и наносят удары прихожанам. Инцидент произошел в «Храме Рождества Христова» украинской православной церкви Киевского патриархата, что расположен на Пастера, 5. По факту происшествия полиция начала расследование,  а двоим служителям Ярославу Бугринец и Теодору Оробец запретили участие в богослужении.

Сотрудники одесского Медина написали коллективное обращение в ГБР

Сотрудники Одесского национального медуниверситета направили коллективное обращение в Государственное бюро расследований с просьбой привлечь к ответственности прокурора Одесской местной прокуратуры №3 Оксану Острик — за превышение служебных полномочий. Обращение подписали 11 сотрудников университета, которые считают, что прокурор незаконно вмешивается в работу и хозяйственную деятельность ОНМедУ, а также действует в интересах Владлены Дубининой и Константина Ахмедова, которые пытаются захватить университет рейдерским путем.

Вымогали деньги: полицейских подозревают в похищении одесситки

В отделение полиции обратилась 30-летняя одесситка, которая сообщила,  что трое неизвестных мужчин в течение часа удерживали ее в машине, требуя деньги. В ходе расследования было установлено, что к преступлению могут быть причастны полицейские  одного из территориальных отделов полиции города. Некоторые СМИ сообщают, что речь идет о сотрудниках  Малиновского отдела полиции. Для проверки указанных сведений назначено служебное расследование, на период его проведения полицейских отстранили от исполнения служебных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: