Дружили: мужчина хладнокровно убил семейную пару ради 10 тысяч долларов

Уроженец Таджикистана застрелил семейную пару, с которой долгое время находился в дружеских отношениях ради денег, которые покойные собирали на покупку автомобиля. О происшествии в Ширяевском районе сегодня, 3 марта, рассказал начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет в Facebook.

«Друг семьи часто бывал в доме погибших и знал о том, что они собирают деньги для покупки автомобиля, и накопили уже около 10 000 долларов США. В голове «друга семьи» созрел план незаконного обогащения, для реализации которого он заранее приобрел «обрез» — переделанную винтовку «ТОЗ-БМ» 16-го калибра и боеприпасы», — пишет Сергей Шайхет

Вечером 1 марта прошлого года 58-летний подозреваемый приехал в дом потерпевших. С начало  он убил хозяина дома в летней кухне, сделав 2 выстрела в спину, а затем «контрольный» выстрел в голову. После чего  прошел в дом и нанес удар прикладом ружья хозяйке дома, чтобы получить ключи от сейфа с деньгами. Получив желаемое, мужчина несколько раз выстрелив в нее, после чего забрал 10 000 долларов и около 30000 гривен и покинул дом.

В ходе досудебного расследования полицейские собрали достаточное количество вещественных доказательств. В том числе — орудие преступления, которое правонарушитель разобрал на запчасти и выбросил в нескольких километрах от места происшествия. Киевский райсуд  избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.
«Как видим, счастье «бешеные» деньги преступнику не принесли, на сегодняшний день ему предъявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 4 ст. 187, п. П 1, 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет или пожизненное», — подытожил Сергей Шайхет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Сергей Шахет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: