Сотрудники одесского Медина написали коллективное обращение в ГБР

Сотрудники Одесского национального медуниверситета направили коллективное обращение в Государственное бюро расследований с просьбой привлечь к ответственности прокурора Одесской местной прокуратуры №3 Оксану Острик — за превышение служебных полномочий. Об этом сообщили вчера, 4 марта, на сайте университета.

Обращение подписали 11 сотрудников университета.

Как говорится в обращении, сейчас прокуратура расследует два уголовных производства. Однако вместо определенных законом следственных действий прокурор безосновательно вызывает работников вуза на допросы и требует предоставить документы, которые не имеют отношения к расследованию: штатные расписания, указы о назначении сотрудников на должности, финансовые планы и отчеты, сметы. Авторы обращения считают, что таким образом прокурор незаконно вмешивается в работу и хозяйственную деятельность ОНМедУ.

По мнению авторов обращения, прокурор действует в интересах Владлены Дубининой и Константина Аймедова, которые пытаются захватить университет рейдерским путем.
«Оксана Острик подверглась незаконному влияния, что привело к превышению своих полномочий, противоправному воздействию и нарушению прав работников ОНМедУ».

Авторы увидели в действиях прокурора признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и просят ГБР начать досудебное расследование по указанным фактам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: