Гончарук ушел в отставку: в Украине назначили нового Премьер-министра

Сегодня, 4 марта, Верховная Рада утвердила отставку Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. За соответствующее решение проголосовали 353 нардепа. Согласно украинскому законодательству, отставка Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабинета министров, сообщает «Цензор.НЕТ».

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде отметил, что Кабмин Гончарука — первый, где нет топ-коррупции, но, по его словам, не воровать – мало, сообщают «РБК-Украина».
«Это правительство новых лиц, но лиц мало. Нужны новые мозги и новые сердца. Это правительство знает, что делать, но знать мало. Нужно много работать. Мы не должны бояться правды, мы должны признавать ошибки. Мы постоянно слышим об экономическом прыжке, но есть впечатление, что экономика споткнулась и рискует проехать лицом по земле», — заявил Зеленский.

« Независимо от статуса, я буду работать на то, чтобы Украина была успешной. Верю в Украину и в наших людей«, — написал Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

На должность премьер-министра Украины Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля. За его кандидатуру, которую предложил Владимир Зеленский, проголосовали 291 народный депутат. Ранее, 4 февраля он был назначен Верховной Радой вице-премьером — министром развития громад и территорий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: