Законно или не законно: у памятника архитектуры воздвигли лестницу, которую вечером снес «ураган»

В центре города в здании, который является памятником архитектуры, сделали дополнительный вход в квартиру с фасадной стороны дома и воздвигли металлическую лестницу. По словам и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Александра Авдеева, хозяин квартиры провернул мошенническую схему с помощью электронного кабинета застройщика. Так ли это?

Два дня назад депутат городского совета Денис Григорьев, сообщил в Facebook о том, что к  зданию по адресу Дворянская  21, которое является памятником архитектуры, была незаконно установлена лестница с внешнего фасада.

В комментариях, и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев написал:
«Данный объект является памятником архитектуры, а значит, относится к наивысшему классу последствий СС3! Но собственник данной квартиры по мошеннической схеме узаконил себе этот вход, расскажу как:
— зарегистрировал в электронном кабинете уведомление о начале строительных работ (Е-ДАБИ);
— на следующее утро он регистрирует опять же в электронном кабинете декларацию о готовности объекта ;
— потом регистрируется право собственности и новый техпаспорт!
Вуаля! Доки готовы но теперь горе собственнику надо установить эту прекрасную конструкцию и  он это делает на выходные , красавчик! Вот Вам и диджитализация ! И теперь вопрос готов наш менталитет к Е-ДАБИ? Как по мне, это разрушение памятника архитектуры и мы ещё недели две назад про эту ситуацию с подделкой документов, сообщили в Прокуратуру Одесской области и в Департамент ГАСКа!».

На вопрос, как можно было проделать данную процедуру, если подать документы в электронном кабинете застройщика возможно только для зданий категории СС1, к которому не относится данный объект, Александр Авдеев не дал пояснений.

К слову, увлекательно ознакомиться с комментариями к данной публикации. Кто-то рассказывает, как депутат Денис Григорьев помог разобраться с аварийными тополями. А кто-то отправляет фото скандальной застройки на Гагаринском плато со словами: «На Гагаринском плато тоже проблема — похуже, чем лестница» — данное сообщения Александр Авдеев не прокомментировал.

Согласно сообщениям главы Приморской райадминистрации Марата Королева, лестницу демонтировали.  Чиновники демонтаж называют «ураганом», а на видео, которое опубликовано в комментариях, можно наблюдать, как люди в одежде с надписями «Национальный корпус» электроинструментом срезают лестницу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: