ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. Одесситы будьте бдительны! В очередях в магазинах орудуют мошенники
  2. Массовое отравление шаурмой под Одессой.
  3. В результате ДТП в Одесской области пострадало пять человек
  4. Ударил молотком пенсионерку, забрал деньги и телефон. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы
  5. В Черноморске разбился насмерть двухлетний мальчик, выпав из окна пятого этажа
  6. Депутаты уволили Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея
  7. Нашли крайнего. Разменные монеты муниципальной варты?
  8. Ужасные санитарные условия содержания в СИЗО и колониях Одесской области не изменились
  9. Одесса и Флоренция. Что общего?
  1. В Одессе участились случаи жалоб от граждан о мошенниках, которые пытаются разными способами «подсунуть» им фальшивые деньги. Буквально неделю назад мы писали о пенсионерке, которая стала жертвой мошенников.

2 сентября к нам в редакцию обратилась девушка, которая могла стать жертвой очередного мошенника. Как она пояснила, инцидент произошёл в одном из магазинов Одессы.   Она стояла в очереди, в тот момент времени, когда ее очередь подошла к кассе, и она положила деньги, чтобы рассчитаться, в очередь «протиснулся» парень. Он ловким движением рук заменил купюру девушки на свою, такого же номинала. Однако в данном случае афера не прошла, девушка заметила и не дала подменить деньги. Как она предполагает, таким образом действуют мошенники, то есть производят подмену денег на фальшивые.

2.  1 и 2 сентября с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит» в Одесскую инфекционную больницу госпитализированы 31 человек, из которых 8 детей в возрасте до 17 лет. Заболевшие сообщили, что перед этим съели шаурму по адресу: поселок Авангард, ул. Торговая, 11/2.

  1. Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 сентября примерно около 10:00 на выезде из Измаила с участием микроавтобуса и легкового автомобиля. В результате аварии пять пассажиров получили травмы.

По предварительным данным установлено, что 57-летний водитель «Renault Master» нарушил правила дорожного движения и не пропустил автомобиль «Audi A6». В результате столкновения с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы пятеро пассажиров, среди них дети – мальчик и девочка в возрасте от одного до двух лет.

  1. По словам 70-летней пенсионерки, которая стала жертвой злоумышленника, ситуация произошла следующим образом: она застала правонарушителя в одной из комнат своего частного дома, когда он рылся в ее вещах. По требованию покинуть дом мужчина молча ушел, а через полчаса вернулся с молотком в руках. Увидев незваного гостя в своем дворе, пенсионерка зашла в дом, но закрыться на замок не успела.

Злоумышленник потребовал деньги, а услышав отказ, нанес старушке несколько ударов молотком, забрал телефон и деньги (3000 гривен) и ушел.

  1. В Черноморске погиб двухлетний мальчик, после падения из окна пятого этажа. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Семья, где случилась трагедия, приехала на отдых из соседней области на отдых и остановилась в своей черноморской квартире. Мама и бабушка малыша вышли по делам, а ребенок остался с дедушкой, в этот момент и произошла трагедия. Дедушка сразу же вызвал медиков, однако попытки спасти ребенка оказались тщетными — от полученных травм мальчик скончался.

  1. Одесский областной совет уволил известного художника Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея. Это решение было принято 4 сентября на внеочередной сессии облсовета.

В повестку дня увольнение А. Ройтбурд было внесено представителями фракции «Оппозиционной платформы». При голосовании развернулись дебаты, поскольку ряд депутатов обвиняли А. Ройтбурда в низком моральном облике и в том, что его подчиненные накануне избили бывшего директора музея Герасимова, а также, что он был назначен незаконно. В свою очередь оппоненты настаивали на том, что А. Ройтбурд — всемирно известный мастер, чьи картины находится в коллекциях по всему миру, что его увольнение — это политический заказ, а под его руководством музей расцвел.

  1. 4 сентября 2019 года, произошел очередной инцидент с одним из сотрудников муниципальной варты Одесского городского совета.

Журналисты нескольких одесских изданий попытались пройти на комиссию по здравоохранению, которая должна была начаться в зале горсовета в 15:00. Однако, на входе в здание горсовета их путь преградили охранники КУ «Муниципальная варта». В это же время, один из муниципалов Сергей Олиниченко неоднократно грубо повышал голос на журналиста 7-го канала Елену Ионову. Олиниченко требовал, чтоб его не снимали, и даже попытался выбить или забрать (на видео видны размашистые действия ) телефон журналистки, на который снимали данный инцидент.

  1. Отсутствие горячей воды, грибок на стенах, подтопления, разбит пол – прокуратура Одесской области провела проверку условий содержания людей в СИЗО и колониях.

Исполняющий обязанности прокурора Одесской области Александр Саулко совместно с сотрудниками провел личный прием заключенных в Измаильском следственном изоляторе.  Поскольку заключённые обратились с вопросом о зачислении судом срока предварительного заключения в срок наказания и судебного разбирательства.

  1. На сегодняшний день практически нет ни одного человека, который бы не слышал о таком необычном городе, как Флоренция. Регион Тоскана в Италии является одним из самых популярных направлений, на которые ориентируются не только итальянцы, но и множество иностранных туристов. Они стараются увековечить тысячи достопримечательностей и флорентийских шедевров, как будто отмечая каждый момент пребывания там, и каждый из которых становится незабываемым. Все это благодаря культурному и художественному наследию, которое является практически уникальным в Европе и в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: