Ударил молотком пенсионерку, забрал деньги и телефон. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы

По словам 70-летней жертвы, ситуация произошла следующим образом: она застала правонарушителя в одной из комнат своего частного дома, когда он рылся в ее вещах. По требованию покинуть дом мужчина молча ушел, а через полчаса вернулся с молотком в руках. Увидев незваного гостя в своем дворе, пенсионерка зашла в дом, но закрыться на замок не успела. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Злоумышленник потребовал деньги, а услышав отказ, нанес старушке несколько ударов молотком, забрал телефон и деньги (3000 гривен) и ушел.

После того как женщина пришла в себя, она сразу позвонила в полицию. Следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции быстро прибыла на место произошедшего. «По горячим следам», всего за несколько часов полицейские украденный у пенсионерки мобильный телефон, который злоумышленник успел перепродать, а затем установили и задержали и самого подозреваемого. Им оказался 39-летний мужчина.

Уже после задержания нападающего одесситка вспомнила, что раньше она несколько раз нанимала этого человека для помощи по хозяйству. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения — содержание под стражей. За разбой, соединенный с проникновением в жилье, ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: