Нашли крайнего. Разменные монеты муниципальной варты?

4 сентября 2019 года, произошел очередной инцидент с одним из сотрудников муниципальной варты Одесского городского совета.

Журналисты нескольких одесских изданий попытались пройти на комиссию по здравоохранению, которая должна была начаться в зале горсовета в 15:00. Однако, на входе в здание горсовета их путь преградили охранники КУ «Муниципальная варта». В это же время, один из муниципалов Сергей Олиниченко неоднократно грубо повышал голос на журналиста 7-го канала Елену Ионову. Олиниченко требовал, чтоб его не снимали, и даже попытался выбить или забрать (на видео видны размашистые действия ) телефон журналистки, на который снимали данный инцидент.

Данный инцидент далеко не первый в истории существования «Муниципальной варты», созданной в 2015 году. Даже после событий 2018 года, в результате которых о «подвигах муниципалов» узнало мировое сообщество — ничего не изменилось. Речь идет об избиении журналистов, сотрудников адвокатской компании, о препятствовании деятельности адвокатов, и о докладе в ОБСЕ и той массе новостей опубликованных в национальных СМИ разных стран.

После проверки лицензии КУ «Муниципальная варта» в 2018 году, им были «урезаны» полномочия, а сотрудники якобы разосланы по профильным отделам. Т.е. работники, которые должны заниматься демонтажем конструкций — были отправлены в соответствующий отдел, но не наоборот — с дубинками бить людей во время незаконного, со стороны ДМБ, демонтажа.

На видео отчетливо видно, как Сергей Олиниченко препятствует журналисткой деятельности, как неадекватно себя ведет и банально демонстрирует неуважение к женщине. Видны и его предпосылки ударить журналиста, всего лишь за то, чтоб прекратить съемку видео. Достаточно странная реакция на камеру телефона, как для сотрудника городской мэрии, который стоит на проходной и должен встречать всех посетителей мэрии с улыбкой…

Стоит также вернуться к психоанализу, который проводили после резонансного избиения 13 июля 2018 года. Как видите, психолог со стажем сделала достаточно серьёзное заключение в отношении некоторых сотрудников:

 

Посмотрим на ситуацию еще с одной точки зрения. Всегда есть руководство и подчиненные. Так вот, исходя из постоянно-повторяющегося количества конфликтов созданных сотрудниками муниципальной варты с одесситами можно прийти определенному выводу: так их учит собственное же руководство.

Представьте себе ситуацию, когда в штате около двух сотен человек и все они ведут себя одинаково! Но,  люди все разные. Не могли же все вдруг взять и начать делать одинаковые действия просто так. Значит дело в том, как их инструктирует их руководство. А руководство муниципалов — это бывший командир военного спецподразделения — Евгений Мирошниченко. А у таких людей совершенно иной подход к задачам на войне. Подход, который не применим в обычной мирной жизни. Значит дело в не верном подходе и идеологии. Как на войне: брать в плен и убивать. Кроме того, во время избиение журналистов 13 июля 2018 года в центре Одессы один из сотрудников прямо на камеру сказал: «Была команда — или подобру, или с кровью (ред. демонтировать 4 несчастных столбика ради удовлетворения прихотей одного из чиновников)». После чего действительно было «с кровью» и с госпитализацией людей в одесские больницы и травматологию.

Стоит отметить, если раньше руководство муниципалов просто покрывало действия сотрудников, понимая, что подчиненные выполняли их же собственные приказы, то после инцидента 4 сентября они решили просто выбрасывать людей с работы, как использованные контрацептивы. В такую ситуацию, по нашему мнению, попал Сергей Олиниченко. Вечером, 4 сентября, после инцидента в горсовете, в СМИ появилась информация, что Олиниченка уволят. Вчера увольнение подтвердили в горсовете:

Все выше описанное напоминает мудрую пословицу: «рыба гниет с головы». Именно нынешнее руководство Департамента Муниципальной безопасности и КУ «Муниципальная варта» используют сотрудников как разменные монеты. Когда нужно снести незаконно чей-либо объект — то тут же используются сотрудники варты. Неважно, что уже 5 человек сидят на скамье подсудимых, некоторые из которых точно будут сидеть в тюрьме, и еще ряд ждущих судебных разбирательств. Самое странное, что сами сотрудники уверены, что работая в горсовете — они имеют «крышу» в виде чиновников, а все обвинения в их адрес сойдут на нет. Странно и то, что за последние два года сотрудники так и не поняли, что они руководству не нужны… Не поняли, что их никто спасать и покрывать больше не будет. Не поняли, что закончились «хороши времена».

Какая этому причина? Давайте вспомним и еще раз убедимся, что с личным составом коммунального учреждения никто профессионально не работает. Никому не секрет, что большинство сотрудников — это бывшие бойцы спецподразделения Шторм, ветераны войны и некоторые парни, у которых только школа за плечами, как например у Грасевича Александра, одного из подсудимых сотрудников варты. С одной стороны сотрудников скорее боевого подразделения КУ «Муниципальная варта» можно понять: их обиду на правительство страны за отданные годы и здоровье на войне, и отношение к ним. Сейчас их задача заработать на кусок хлеба для семьи, чтоб как-то существовать, а не проходить реабилитацию и спецподготовку (в т.ч. психологическую), которую должно было обеспечить руководство ДМБ еще перед набором людей в штат.

Почему так? Потому что пока в Департаменте Муниципальной безопасности будут работать такие лица, как Котляр Андрей, Кольчик Владимир, Кузнецов Виктор, Савченко Юрий, Мирошниченко Евгений — сотрудники муниципальной варты и далее будут идти в расход когда и сколько нужно, а одесситы будут страдать за собственные бюджетные средства. Да, именно одесситы обеспечивают существование целого департамента за собственный счет. Потому что руководство только прикрывается благими намерениями обеспечить безопасность в городе, а на деле разрушают и имущество одесситов и жизни подчиненных. Спросите почему так много фамилий — потому что никто из этих людей ничего не предпринял для разрешения ситуации.

Благо, нынешнее новое руководство страны более отчетливо придерживается европейской интеграции. Это дает еще одну предпосылку тому, что в ближайшее время прекратиться бардак в одесском городском совете созданный руководством КУ «Муниципальной варты».

Будем следить за ситуацией и далее. Продолжение следует…

Подробнее о КУ «Муниципальная варта Одесса» можно почитать в Википедии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: