ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. Пожар в отеле «Токио Стар»
  2. За своих-до конца. Поступок Авроома Вольфа
  3. «СВОБОДНА!» Юрий Савченко – «слуга народа»
  4. Ситуация на Одесском припортовом заводе стабилизировалась. Однако сколько еще будет попыток захватить завод?
  5. Продолжение по ситуации с 92-х летним ветераном: комментарий соседа и сотрудника ЖСК
  6. Коррупция в Одесском противотуберкулёзном диспансере №3?
  7. Липовые представители пенсионного фонда обменяли женщине пенсию на сувенирные деньги
  1. С 16 на 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого девять человек погибли и еще десять были госпитализированы.

По результатам судебно-медицинского обследования причина смерти всех погибших — отравление продуктами горения. Поэтому из всех выдвинутых первоочередных версий происшествия рабочей остается версия о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности.

По состоянию на 19 августа полицейскими установлены личности шести погибших в отеле «Токио», а владельцу сообщено о подозрении.

С. Шаталова подчеркнула, что сложности связаны с тем, что в отеле не велась документация по регистрации посетителей.

  1. В Киевском районном суде состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения предпринимателю Вадиму Чёрному, чей отель «Токио Стар» сгорел 17 августа. Напоминаем, что в результате пожара погибло девять человек. Заседание началось вечером в понедельник, 19 августа, и продолжилось 20-го. Сегодня было принято решение об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 дней без права внесения залога.

На заседании суда 20 августа присутствовал главный раввин  Одессы и юга Украины Авроом Вольф, что крайне удивило одесских журналистов.

Следует отметить, что при всей своей неоднозначности, Авроом Вольф имеет неизменную позицию касательно членов общины и  попыток притеснения евреев в Одессе. Эту позицию он демонстрирует в Одессе на протяжении уже более 20-ти лет.

Вероятнее всего, позиция Авроома Вольфа относительно его присутствия на заседании суда заключается в следующем – когда еврей оказывается в беде, то раввин, как учитель и  духовный лидер, старается оказать всевозможную помощь.

  1. Около года назад два журналиста нашего издания Мирослав Бекчив и Виталий Ткаченко подверглись нападению в центре Одессы со стороны сотрудников КУ «Муниципальная варта» Одесского городского совета и были избиты за осуществление ими журналистской деятельности.

Напомним, 13 июля 2018 года около 40 сотрудников КУ «Муниципальная варта», которая является охранным предприятием, а также несколько должностных лиц Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета (далее — ДМБ) приехали по адресу переулок Некрасова, 1 в г. Одессе якобы для демонтажа аж целых 4-х антипарковочных столбиков, которые там находились на парковке адвокатской компании. Сотрудники «Муниципальной варты» избили трех журналистов, резиновыми дубинками, а также применяли слезоточивый газ.

До сих пор открыт вопрос с привлечением к ответственности Юрия Савченко – который не только находился на месте события, но и толкал адвоката нашего журналиста Мирослава Бекчива, которая оказывала последнему правовую помощь.

4.  Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) — крупный производитель аммиака и карбамида заявил о попытке рейдерского захвата предприятия, и просит Президента Владимира Зеленского не допустить этого.

Коллектив ОПЗ выразил готовность ехать в Киев, чтобы не допустить смены руководства. Напоминаем, что ОПЗ более года не работал, производственные мощности простаивали по причине отсутствия сырья. Интерес к заводу снова возник в тот момент времени, когда завод возобновил работу.

Прокомментировал ситуацию председатель Федерации профсоюзов Одесской области Буратынский Вячеслав Васильевич:

«Причиной, почему останавливался Одесский припортовый завод, я считаю  политическую недальновидность наших политиков – это первое. Второе, достаточно большое количество групп и физических лиц, которые хотели просто «по дешёвке» его выкупить».

  1. Недавно мы писали о конфликте между соседями из-за периодических подтоплений, в ходе которого сосед натравил собаку на пенсионера.

22 августа нам удалось пообщаться с другой стороной событий — соседом Александром, который является арендатором квартиры со второго этажа.

Присоединившись к двум сотрудникам ЖСК, мы вышли на осмотр квартиры. После осмотра сотрудники ЖСК сделали заключение о том, что душ-трапик установлен без соблюдения технических норм герметизации, что и является причиной протечек на первый этаж. К тому же, дом является постройкой старого фонда, и в квартире коммуникации не менялись с начала постройки дома.

Обратим внимание, что конфликт и подтопление длится на протяжении 2-х лет.

  1. Хотелось бы представить читателю материал, который, вероятно, станет предпосылкой для разбирательства правоохранительных органов. Речь пойдет о враче противотуберкулёзного Диспансера №3 г. Одессы Чечельницкой Александры Валерьевны и бывшем директоре санатория «Куяльник» Пагосяне.

Данное расследование началась 03.07.2019 года, когда бывший директор санатория «Куяльник» Погосян Араик лично в прямом эфире телеканала «ДУМСКАЯ» заявил, что заболел туберкулезом. Данный диагноз вызвал сомнения, поскольку Пагосян находился на больничном уже три месяца и речи о туберкулезе ранее не шло.

Данная история не вызвала бы столь пристальное внимание, если бы не та ситуация, которая сложилась на тот момент времени вокруг Пагосяна. Дело в том, что бывший директор санатория «Куяльник» ушел на больничный тогда, когда его должны были уволить.

  1. Пенсионерка, проживающая по адресу переулок Некрасова, № 3 обратилась к нам в редакцию с жалобой и рассказала как она стала жертвой мошенников.

Около 2-х недель назад Лилии Парнасовой почтальон принес пенсию. 21 августа супруг Анатолий пошел в банк совершить оплату услуг, но ему сообщили что деньги не настоящие. После этого женщина пошла в полицию писать заявление.

Пенсионерка вспомнила, что через неделю после получки пенсии к ней пришли две женщины, которые представились сотрудниками пенсионного фонда. Женщины объяснили визит причиной «будущего обмена денежных купюр».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: