Продолжение по ситуации с 92-х летним ветераном: комментарий соседа и сотрудника ЖСК

Недавно мы писали о конфликте между соседями из-за периодических подтоплений, в ходе которого пожилого пенсионера, ветерана войны, укусила собака.

Сегодня нам удалось пообщаться с другой стороной событий — соседом Александром, который является арендатором квартиры со второго этажа.

Накануне мы посетили жилищно-строительный кооператив Порто-Франковский с попыткой выяснить причину затянувшейся проблемы. Сотрудники ЖСК сообщили, что к ним поступило новое сообщение от другой соседки о подтоплении ее квартиры. Сотрудники ЖСК предложили провести осмотр квартиры на следующий день, т.е. сегодня 22 августа 2019 г. Предварительно созвонившись с арендатором, договорились о времени на 7:30 утра.

Присоединившись к двум сотрудникам ЖСК этим утром, мы вышли на осмотр квартиры. После осмотра сотрудники ЖСК сделали заключение о том что душ-трапик установлен без соблюдения технических норм герметизации, что и является причиной протечек на первый этаж. К тому же, дом является постройкой старого фонда, и в квартире коммуникации не менялись с начала постройки дома. Старший мастер ЖСК Порто-Франковский Юрий Алексеевич предупредил арендатора, чтоб он связался с владельцем квартиры и устранил проблему, в противном случае с понедельника сотрудники ЖСК будут вынуждены перекрыть подачу воды в квартиру.

Обратим внимание, что конфликт и подтопление длится на протяжении 2-х лет. Еще в 2005 году была обнаружена самовольная установка душа-трапика гражданином Гривой П.И, предыдущим владельцем квартиры. После этого жилец Парнасов Анатолий неоднократно обращался в ЖСК в результате чего в 2005 году (дважды), в 2017, в 2018 и 2019 годах были составлены акты осмотра квартиры. За этот период 14 лет никакие действия со стороны ЖСК Домус и Порто-Франковский предприняты небыли. (Смотрите фото актов осмотра ниже).

Также после осмотра, сосед Александр прокомментировал конфликт со своим соседом Парнасовым. По его словам, Парнасов Анатолий набросился с палкой для передвижения и ударил его, из-за чего собака Александра инстинктивно бросилась и укусила деда за ногу. Александр не охотно идет на контакт с соседом и считает, что Парнасов постоянно пишет безосновательные жалобы на его арендодателя Митковского Виктора Петровича.

Обратим внимание, на фразу Александра, которую он произнес, то ли возможно на автомате, то ли нет, на видео на 3-й минуте 40 секунд:

Вопрос сотрудника ЖСК:

Вы какие-то баклашки из под бензина складываете под их окнами, и они (ред.пенсионеры) боятся, что что спалите их»

Ответ Александра:

«Хотел-бы их спалить — уже давно спалил-бы».

Важно отметить, что со слов семьи Парнасовых и сотрудников ЖСК сам Митковский на контакт с ними не выходит достаточно длительное время.

Нужно также отметить, что большинство соседей во дворе в курсе ситуации. Мнение соседей разделилось на 2 стороны. Одни пытаются хоть как-то помочь пожилым людям, а другие считают, что дед обманывает что он ветеран и сам создает конфликтные ситуации. Ниже прикрепляем фото одного из документов о награждении медалью за участие в сражениях. Позже мы опубликуем отдельную статью об участии Парнасова в боевых сражениях во время Второй мировой войны.

Есть надежда что арендатор передаст хозяину квартиры в переулке Некрасова 3 кв. 12 Митковскому Виктору информацию и тот незамедлительно устранит протечки.

Продолжение следует…

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://www.priboi.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Продолжение по ситуации с 92-х летним ветераном: комментарий соседа и сотрудника ЖСК

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: