За своих-до конца. Поступок Авроома Вольфа

В Киевском районном суде состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения предпринимателю Вадиму Чёрному, чей отель «Токио Стар» сгорел 17 августа. Напоминаем, что в результате пожара погибло девять человек. Заседание началось вечером в понедельник, 19 августа, и продолжилось 20-го. Сегодня было принято решение об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 дней без права внесения залога.

На заседании суда 20 августа присутствовал главный раввин  Одессы и юга Украины Авроом Вольф, что крайне удивило одесских журналистов. Об этом мы можем судить по контексту их статей в официальных источниках и комментариях в закрытых чатах. Появились недвусмысленные намеки о потенциальном финансовом интересе Авроома Вольфа в бизнесе Вадима Черного. Все эти высказывания намекают на наличие околополитических связей у Ароома Вольфа и на финансирование хасидов на Юге Украины Вадимом Черным.

Журналисты «Общественного прибоя» неоднократно посещали Синагогу и достаточно хорошо знакомы с руководством Хабада в Одессе. Поэтому мы не можем промолчать в сложившейся ситуации, когда журналисты пытаются недвусмысленными намеками создавать себе рейтинг, превращать эту новость в сенсацию. Проблема заключается в том, что, для того, чтобы делать выводы – необходимо представлять себе, что такое Хабад и кто такой Авроом Вольф. Вероятнее всего, большинство журналистов, которые пишут об этом, а за кадром ухмыляются и ждут, когда же польется кровь будущей жертвы — никогда не сидели за одним столом с Авроомом  Вольфом и не имеют представления что это за человек.

Следует отметить, что при всей своей неоднозначности, Авроом Вольф имеет неизменную позицию касательно членов общины и  попыток притеснения евреев в Одессе. Эту позицию он демонстрирует в Одессе на протяжении уже более 20-ти лет. Мы не можем однозначно утверждать, что Авроом Вольф знаком с Вадимом Черным, но то, что Вадим Черный —  еврей, а Вольф является главным раввином Одессы и Юга Украины – это достоверный факт. Поэтому, вероятнее всего, позиция Авроома Вольфа заключается в следующем – когда еврей оказывается в беде, то раввин, как учитель и  духовный лидер, старается оказать всевозможную помощь. Мы сейчас не оцениваем личность Вадима Черного, его поступки и его деловые качества. Но, вероятнее всего, такой человек, как Авроом Вольф, смотрит на эту ситуацию как на то, что другой еврей оказался в беде, в данном  случае, оказался на скамье подсудимых. И тогда реакция раввина абсолютно логична, крайне разумна, понятна и предсказуема: за своих — до конца.

Редакция газеты в этой ситуации не будет занимать чью-либо позицию. На наш взгляд в нашем «новом» государстве, где формируется новая вертикаль власти,  новые планы и движение в Европу – ничто  не должно помешать правосудию. И  ключевое слово здесь – правосудие. Мы искреннее надеемся, что действия правоохранительных органов, судебной системы, прокуратуры будут строго в рамках действующего законодательства и будет принято объективное, а главное законное решение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: