ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. За жестокое убийство 95-летнего дедушки преступник проведет за решеткой 13 лет
  2. В Одесской области осудили женщину, которая убила новорожденного сына и спрятала под диван
  3. Одесские парковочные инспекторы выписали первые штрафы за нарушения ПДД
  4. В Одессе мужчина порезал жену и пытался бежать за границу
  5. В Одесской области мошенник представлялся сотрудником СБУ и вымогал деньги у врача
  6. В Одесской области дочь убила родную мать кувалдой
  7. Труханов заявил, что будет бороться с незаконными застройками на морских склонах
  8. В Одесской области 5-летний мальчик сгорел в стоге сена
  9. Одесситы вышли на всеукраинский марш за права животных
  1. 9 сентября приговором Овидиопольского районного суда мужчина осужден к 13 годам лишения свободы. Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры поддерживали обвинение в суде в отношении 35-летнего обвиняемого в умышленном убийстве и разбойном нападении.

Напоминаем, что в  мае прошлого года осужденный, сорвав запорные механизмы входной двери, проник в частный дом в с. Свободное, Белгород-Днестровского района. В это время 95-летний хозяин был дома и начал сопротивляться. Нападающий жестоко избил пенсионера, нанося удары ногами по голове. От полученных побоев дедушка скончался в больнице.

  1. 10 сентября Раздельнянский райсуд вынес приговор местной жительнице, которая убила своего новорожденного ребенка и спрятала его под крышку дивана. Об этом сообщает издание «Пушкинская», информация получена из судебного реестра.

Трагедия произошла 3 августа 2017 года. Женщина узнала о беременности в мае месяце, однако рождение ребенка не входило в ее планы. Малыша женщина родила дома, он оказался совершенно здоровым, но мать решила от него избавиться. Она положила ребенка в полиэтиленовый пакет, а потом засунула под крышку дивана и ушла.

3.  Парковочные инспекторы Одессы закончили разъяснительную работу, которая длилась на протяжении двух недель, и начали выносить постановления за нарушения правил дорожного движения в части остановки и стоянки.

Заместитель директора муниципального департамента транспорта Сергей Щербань разъяснил работу парковочных инспекторов, и какие штрафные санкции грозят водителям за нарушения правил дорожного движения в части паркования. Штрафные санкции зависят от вида нарушения: если водитель остановился в зоне действия знака «остановка запрещена», то штраф составляет 255 гривен; штраф в размере 510 гривен грозит водителю в том случае, если он припарковался ближе 10-ти метров от перекрестка, пешеходного перехода, то есть создал препятствия для движения общественного транспорта.

  1. Происшествие произошло 12 сентября в Киевском районе города Одессы. Мужчина порезал жену и пытался скрыться за границей.

43-летняя женщина решила развестись с мужем и на некоторое время поселилась у родственницы. Мужчина узнав, где живет жена, приехал по адресу и дождался ее в подъезде. Между супругами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес женщине несколько ударов ножом в живот, грудь и лицо и убежал.

На крики из квартиры выбежала родственница, увидев, что происходит, женщина немедленно позвонила в «скорую» и полицию. Пострадавшую госпитализировали, сейчас ее состояние врачи классифицируют как тяжелое.

  1. Оперативники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили в Одесской области местного жителя, который для вымогательства денег представлялся сотрудником спецслужбы. Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Установлено, что мошенник с апреля 2019 требовал 50 000 долларов от врача-травматолога Одесской городской больницы. Он использовал поддельное удостоверение СБУ, муляж огнестрельного оружия и демонстрировал поддельные документы, якобы подтверждающие получение медиком взяток и незаконной торговле лекарственными препаратами.

  1. Обидевшись на замечание, 37-летняя злоумышленница ударила мать по голове кувалдой и ушла. Происшествие произошло в Беляевке. От полученных травм 68-летняя жительница Беляевки скончалось в медицинском учреждении. О ее смерти в полицию сообщили врачи медицинского учреждения, куда госпитализировали пострадавшую.

Правонарушительницу полицейские разыскали в городе Теплодар. Свой поступок она объяснила тем, что обиделась на замечание матери по поводу продажи ювелирных украшений, поэтому, дождавшись подходящего момента, она сначала ударила мать камнем, а затем кувалдой и ушла, оставив лежать женщину на земле.

  1. 13 сентября Геннадий Труханов сообщил на своей странице в Facebook , что провел совещание, на котором был поднят вопрос о незаконных застройках на территории города, в частности и на морских склонах.

Труханов сообщил, что он запретил выдавать разрешительные документы до момента, пока застройщик не предоставит проект объекта, который планируется на участке. Он обещает поднять все документы с начала 2000-х годов по продаже земельных участков и провести проверку соответствия их целевого назначения. В первую очередь это касается застройки склонов в прибрежной зоне и парка Юбилейного.

  1. В стоге сена сгорел 5-летний мальчик. Трагедия произошла в одном из сел Одесской области 15 сентября.

По предварительным данным мальчик играл  со своей 7-летней сестрой в стогу сена неподалеку от собственного дома. Малыш играл с зажигалкой и нечаянно устроил пожар. Испугавшись, сестра побежала к матери, которая была в доме. Женщина сразу позвонила в пожарную службу.

Потушив пожар, спасатели обнаружили среди сена тело мальчика. На место были направлены следственно-оперативная группа.

  1. Сегодня, 15 сентября, одесситы вышли на всеукраинскую за права животных. Около 200-300 человек с плакатами в поддержку прав животных прошли под барабанную дробь от Старобазарного сквера по Александровскому проспекту, по Греческой площади до Дерибасовской улицы, и выступили в Горсаду.

В Горсаду выступила Юлия Игнатенко — член объединения зоозащитных волонтерских групп Одессы, где рассказала о том, что уже было сделано волонтерами, одним из достижений которых назвала «ужесточение 299 статьи уголовного кодекса, которая раньше предусматривала административный штраф, а теперь предусматривает до 8 лет тюрьмы для живодеров».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: