Одесситы вышли на всеукраинский марш за права животных

Сегодня, 15 сентября, одесситы вышли на всеукраинскую за права животных. Около 200-300 человек с плакатами в поддержку прав животных прошли под барабанную дробь от Старобазарного сквера по Александровскому проспекту, по Греческой площади до Дерибасовской улицы, и выступили в Горсаду.

В Горсаду выступила Юлия Игнатенко — член объединения зоозащитных волонтерских групп Одессы, где рассказала о том, что уже было сделано волонтерами, одним из достижений которых назвала «ужесточение 299 статьи уголовного кодекса, которая раньше предусматривала административный штраф, а теперь предусматривает до 8 лет тюрьмы для живодеров«.

Подробнее в видео-репортаже

Теперь волонтеры выступают за создание зоополиции и центра реабилитации для бездомных животных. Кроме этого они требуют запретить деятельность меховых ферм, цирков и дельфинариев, в которых как, они считают, эксплуатируют зверей. Активисты изначально планировали во время марша собрать подписи под меморандумом о защите прав животных, в котором перечислены 11 основных требований к властям Украины. Вкратце, основными из этих требований являются такие как запретить выступление животных в цирках и дельфинариях, закрыть меховые фермы, запретить использовать животных для экспериментов, не использовать животных для заработка на фотографиях на улицах города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: