Итоги дня за 29 июня

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня:
1. Одесситы присоединились к акции против фестиваля собачьего мяса в Китае
2. Путин на саммите в Осаке ответил на вопрос о возврате украинских моряков
3. Очередное нападение на журналистов в Одессе
4. Виновник смертельного ДТП в Одесской области получил условный срок
5. В июле пройдут украинско-американские учения «Си Бриз-2019»

1.29 июня в Одессе около китайского консульства прошла акция против фестиваля собачьего мяса в Китае. Одесситы присоединились в мировому сообществу, которое выступает против проведения этого жестокого фестиваля.
Так называемый «Фестиваль убийств» проходит в городе Юйлин в провинции Гуанси каждый июнь. Данный фестиваль относительно молодая традиция, впервые он прошел в 2010 году. Каждый фестиваль сопровождается акциями протеста по всему миру. Поскольку на «фестивале» зверски убивают собак, зачастую украденных у владельцев, а также служебных собак.

2. 28-29 июня в г. Осака (Япония) проходит саммит «Большой двадцатки», где на пресс-конференции, посвященной итогам саммита, был поднят вопрос, адресованный президенту РФ Владимиру Путину о возврате украинских моряков на Родину, которые сейчас находятся в тюрьме «Лефортово» в РФ. Вопрос звучал следующим образом: «Увязывалось ли освобождение украинских моряков с возвращением России в ПАСЕ и действительно ли министр иностранных дел Украины Павел Климкин отверг предложение России освободить украинских военных прямо сейчас»?

3. В полицию обратилась корреспондент одного из изданий с заявлением о повреждении служебного автомобиля и угроз со стороны неизвестных лиц в адрес участников проекта журналистских расследований. Как стало известно позже, заявительницей оказалась Ася Глуцкая – журналист проекта «Стоп коррупция». По сообщению пресс-службы ведомства, заявительница сообщила, что во время осуществления ими профессиональной деятельности неизвестный на автомобиле ВАЗ совершил преднамеренный наезд на автомобиль съемочной группы, припаркованный возле здания суда, в котором был водитель. В результате происшествия повреждено левая часть автомобиля, водитель не пострадал.

4. Килийский районный суд Одесской области 24 июня 2019 г. вынес приговор виновнику смертельного ДТП, которое произошло 26 апреля прошлого года на дороге Спасское – Вилково. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме того, его обязали заплатить семье погибшего моральную компенсацию в размере 919 тысяч гривен, а также лишили права управления транспортными средствами сроком на три года.

5. Украинско-американские учения «Си Бриз-2019» начнутся в Украине 1 июля. Традиционно они будут проходить на море, суше, воздухе и под водой. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины. В рамках учения Одессу посетит один из новейших американских десантных кораблей США. Катамаран USNS Yuma сделан из легкого алюминиевого сплава и специально не окрашивается. Вместе с ним в Одессу должен прийти американский ракетный эсминец USS Carney DDG64.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: