Одесситы присоединились к акции против фестиваля собачьего мяса в Китае

29 июня в Одессе около китайского консульства прошла акция против фестиваля собачьего мяса в Китае. Одесситы присоединились в мировому сообществу, которое выступает против проведения этого жестокого фестиваля.

Так называемый «Фестиваль убийств» проходит в городе Юйлин в провинции Гуанси каждый июнь. Данный фестиваль относительно молодая традиция, впервые он прошел в 2010 году. Каждый фестиваль сопровождается акциями протеста по всему миру. Поскольку на «фестивале» зверски убивают собак, зачастую украденных у владельцев, а также служебных собак. По оценкам активистов за 10 дней празднования «фестиваля» убивают около 10 000 собак и кошек, некоторые из них носят ошейники, что говорит о том, что они – чьи-то домашние животные.
Число противников фестиваля, и вообще употребления собачьего мяса в пищу, растет и в самом Китае. Поскольку помимо этической стороны вопроса (собака все же друг человека) есть и чисто медицинский аспект: много собак в Китае болеют бешенством и подхватить болезнь через кусок мяса не так сложно. В связи с ростом противников, количество убитых и съеденных собак сокращается. В свою очередь организаторы фестиваля утверждают, что собаки умерщвляются гуманно, а употребление их мяса в пищу не отличается по сути от поедания свинины или говядины.
В этом году множество стран присоединились к протестам против фестиваля. Например, в Ереване Протестующие огласили свое ультимативное требование: если китайцы не проявят благоразумие по отношению к братьям меньшим, то могут подорваться дипломатические отношения между Китаем и Арменией.
В Китае активисты движений в защиту животных в этом году собрали 11 миллионов подписей под петицией с призывом к отмене фестиваля поедания собачьего мяса, но в этом году фестиваль снова прошел по плану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Одесситы присоединились к акции против фестиваля собачьего мяса в Китае

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: