Не стало легенды театра Евгении Дембской

29 июня ушла из жизни Народная артистка Украины, Почетный гражданин города Одессы Евгения Михайловна Дембская.
В пресс-службе Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного сообщили:
«Администрация театра с прискорбием сообщает, что сегодня на 99-ом году жизни скончалась народная артистка Украины, Почетный гражданин города, кавалер Ордена княгини Ольги Евгения Михайловна Дембская.
С далекого послевоенного Львова жизнь и творчество Евгении Михайловны неразрывно связаны с нашим театром. 72 театральных сезона из 72-х Евгения Дембская радовала своим талантом, красотой, обаянием ни одно поколение своих почитателей.
Легенда, звезда, наша любимая Женечка, покойся с миром…»


28 ноября актрисе бы исполнилось 99 лет. Евгения Михайловна родилась в Киеве в музыкальной семье, в которой воспитывалось три дочери. Окончила музыкальное училище (1939), училась в консерватории (1939-1941 гг.), солистка Киевского театра малых форм (1940-1945 гг.). В 1946 году стала одним из основателей Львовского театра музыкальной комедии. В 1953 году вместе с театром переезжает в Одессу, и все последующие годы является ведущей солисткой Одесского академического театра музыкальной комедии.
В театре сыграла около 200 ролей в классическом и современном репертуаре. Среди них такие театральные работ, как «Одиннадцать неизвестных» (Н. Богословский), «Королева Чардаша (Сильва)», «Жюстин Фавар» и другие. Евгения Михайловна также снималась в кино и самой популярной ролью стала Лариса в фильме «Белая акция».
Редакция газеты выражает соболезнования родным, близким, коллегам и почитателям таланта Евгении Михайловны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: