Путин на саммите в Осаке ответил на вопрос о возврате украинских моряков

28-29 июня в г. Осака (Япония) проходит саммит «Большой двадцатки», где на пресс-конференции, посвященной итогам саммита, был поднят вопрос, адресованный президенту РФ Владимиру Путину о возврате украинских моряков на Родину, которые сейчас находятся в тюрьме «Лефортово» в РФ. Вопрос звучал следующим образом: «Увязывалось ли освобождение украинских моряков с возвращением России в ПАСЕ и действительно ли министр иностранных дел Украины Павел Климкин отверг предложение России освободить украинских военных прямо сейчас»?

На что Владимир Путин ответил, что освобождение украинских военнопленных моряков не увязывалось с возвращением российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.  А затем добавил:

«В спокойном рабочем режиме этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны в Украине».

Также на пресс-конференции по итогам саммита Путин сообщил журналистам:

«Эта тема поднималась. Уже не помню, на обеде или в ходе нашей встречи, но, во всяком случае, президент США сделал эту тему одной из приоритетных во время нашего общения на «двадцатке”.

Напоминаем, что на днях Президент Украины провел брифинг, где высказал недоверие и возмущение относительно того, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин без согласования с ним дал ответ РФ по делу возвращения украинских моряков. Владимир Путин относительно данной ситуации сказал, ссылаясь на начальника Генерального штаба украинской армии, что это была провокация со стороны экс-президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Путин на саммите в Осаке ответил на вопрос о возврате украинских моряков

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: