Главные события недели с 19 по 25 апреля

Митинг «Право на труд» возле рынка «Союз»

Предприниматели и члены Всеукраинской ассоциации предпринимателей провели митинг и
выразили свое недовольство тем, что администрация рынка ограничивает доступ покупателей к продовольственным товарам и выдаче онлайн заказов. Участники акции перекрывали дорожное движение. Диалога между митингующими и представителями руководства рынка так и не произошло.

Для каких пациентов с постковидным синдромом открывают койки в одесских санаториях?

Недавно в пресс-центре Одесского городского совета сообщили, что санатории города готовятся принимать пациентов с постковидным синдромом. Так, в Клиническом санатории им. Горького выделено 150 коек для реабилитации пациентов с последствиями коронавирусной инфекции. Однако, возникает вопрос, насколько целесообразно договариваться о финансировании условий для реабилитации пациентов с постковидным синдромом в санаториях, если сейчас, по словам волонтеров, резко стоит вопрос о помощи пациентам с низкой сатурацией, которых выписывают из стационаров.

«Для многих предпринимателей было честью платить ему деньги»: годовщина смерти Карабаса

На улице Асташкина, до сих пор работает баня, возле которой был застрелен Виктор Павлович Куливар. Именно здесь  ровно 24 года назад 21 апреля 1997 года был убит легендарный Карабас. Возле памятной доски сегодня помимо искусственных цветов есть букет гвоздик, которому, вероятно, не больше недели.

Кто из одесских предпринимателей сливает нечистоты в море?

Недавно состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам экологии и предотвращения чрезвычайных ситуаций, на котором стало известно о создании специальной онлайн-карты. На ней отмечены все заведения, которые работают на одесских пляжах. Также на карте будут отмечаться результаты проверки этих заведений.

Рассмотрение апелляции по делу Стерненко продолжат в мае

В ходе заседания относительно апелляции Сергея Стерненко и Руслана Демчука прокурорами были поданы дополнительные доказательства по делу. Стороной Стерненко был дважды заявлен отвод судей, которые были отклонены. К изучению доказательств суд не приступил.

Увлекающийся фотограф и одесский ученый сделал подарок нацпарку «Тузловские лиманы»

В Международный День Земли национальный природный парк «Тузловские лиманы» получил подарок от одесского ученного, сооснователя Украинского общества охраны птиц Сергея Курочника. Он подарил нацпарку «Жигули». Об этом сообщил эколог Иван Русев, а также рассказал историю его дружбы с Сергеем.

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве 7-летней Марии Борисовой покончил с собой в СИЗО Херсона

23 апреля подозреваемый в убийстве ребенка повесился в камере в СИЗО Херсона. Он дождался, пока сокамерник уснет и порвал в клочья постельное белье. Из него сделал веревку, привязал ее к оконной решетке и повесился.

Сносить нельзя оставить: что не так в истории с настилом клуба «Итака»?

Курортный сезон уже плотно подбирается к Одессе. На выходных в Аркадии полно людей. Здешние клубы готовятся к открытию и наводят порядки. Однако одно заведение в этом сезоне привлекло внимания больше, чем остальные. Так, 12 апреля, в пресс-центре горсовета сообщили, что на пляже, где расположен клуб «Итака» начали возводить настил без соответствующих разрешительных документов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebok

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: