Увлекающийся фотограф и одесский ученый сделал подарок нацпарку «Тузловские лиманы»

Вчера, в Международный День Земли национальный природный парк «Тузловские лиманы» получил подарок от одесского ученного, сооснователя Украинского общества охраны птиц Сергея Курочника. Он подарил нацпарку «Жигули». Об этом сообщил эколог Иван Русев, а также рассказал историю его дружбы с Сергеем.

«Жигули» уже не новые и остались одесситу еще от отца, но за все это время отслужили ему хорошую службу. На них он бороздил степи и побережье Украинского Причерноморья и мониторил дикую природу. Со слов Ивана Русева, сделал  он такой поступок, при поддержке жены и двух сыновей.

Иван Русев об истории знакомства с Сергеем Курочкиным:

«Судьба с Сергеем свела меня давно, в далеком 1976 году. Впервые я увидел длинного и худого одесского парня, который как знайка, рассказывал нам, студентам 1 курса биофака, «как устроена вселенная». По сравнению с нами, на тот момент, он обладал энциклопедическими знаниями. Ходил с записной книжкой, где было записано много анекдотов. И ему очень нравилось, когда его слушали студентки. Впоследствии по студенческой стезе, нас с Сергеем Курочкиным, объединила любовь к птицам и первые шаги по охране природы. После окончания ОНУ Мечникова, судьба нас разбросала по разным учреждениям, но наша дружба крепла и проявлялась в разных вариантах и ​​в различных экспедициях«.

Со слов эколога, ученый из Одессы также принимал активное участие в создании Нижнеднестровского национального природного парка. Сергей помимо всего прочего увлекается фотографированием птиц.

Действительно, в профиле Сергея Курочкина в Facebook  очень много ярких и притягивающих внимание фотографий — больше конечно с птицами, но встречаются и с запечатленными цветами.

Фото: Сергей Курочкин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: