Кто из одесских предпринимателей сливает нечистоты в море?

Недавно состоялось заседании депутатской комиссии по вопросам экологии и предотвращения чрезвычайных ситуаций, на котором стало известно о создании онлайн-карты. На карте отмечены все заведения, которые работают на одесских пляжах. Также на карте будут отмечаться результаты проверки этих заведений.

Как отметили на заседании комиссии, по данным депутатов, на берегу находится 201 заведение. Но из них пока только 31 разрешило проверить документы и систему канализации.

Из числа нарушителей одно из заведений, кафе Bianco, вывело канализационную трубу в общественный туалет. Кафе «Дядя Миша» прикрыло канализационный коллектор бочками, на самом деле нечистоты сливают в песок.

Те заведения, которые пройдут проверку, будут отмечены зеленым цветом, а те, в которых обнаружены нарушения — желтым. Сейчас на карте только одно заведение отмечено желтым цветом.

«С остальными заведениями придется побороться, и мы к этому готовы. Позиция простая: раз не допускают к проведению проверки, значит, есть что скрывать», — сообщает по этому поводу глава депутатской экологической комиссии Богдан Гиганов.

Проверки продолжаться в мае, поскольку большинство заведений пока закрыты из-за карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: