В Одессе появилась новая табличка с цитатой Леси Украинки

Памятный знак в честь легендарной Леси Украинки появился у одного из входов в парк имени Тараса Шевченко. На табличке написана цитата из письма Леси Украинки брату, в котором она рассказывает о своих впечатлениях об Одессе:

«Певне, вже так задля нас вигладилося та причепурилося: синє-синє, з білими гребнями, з рожевими одблисками, з темно-зеленими тінями, золотими іскрами при заході сонця. Я все стояла з того боку парохода, де не видно берега, не хотілося мені його бачити, хотіла я бачить море в цілім просторі його, у всій красі його, а земля заважала б сьому»…

Создали табличку и повесили у входа  в парк участники проекта «Чтения на дому». Активисты  составляют перечень одесских мест, которые описаны в литературе разных лет и на разных языках. А затем на этом месте появляется памятная табличка.

В Одессе уже есть таблички с цитатами об Одессе многих авторов – Жаботинского, Жванецкого, Паустовского и других. Это уже восьмая по счету доска, всего их планирует разместить около 20.  Проект создали Зелёный театр, “Тудой-Сюдой. Экскурсии по Одессе”и ГО “Суспільство та історична спадщина”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: