Главные события недели с 15 по 21 марта

Какие организации разместят в Доме Руссова?

Во время  заседания членов постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета продолжили обсуждение вопроса о распределении помещений дома Руссова различным коммунальным учреждениям. Первая попытка была предпринята в понедельник, в частности, шла речь о выделении 500 квадратных метров  коммунальному учреждению «Молодежный муниципальный центр

В украинской части дельты Дуная обнаружен зверь, который исчез почти сто лет назад

О редкой находке в дельте Дуная рассказал Максим Яковлев, заместитель директора по научной работе ДБЗ. Речь идет о речном бобре, которого длительное время в Украине не встречали Известно, что несколько сотен лет назад бобр жил почти на всей территории Украины, но из-за массового истребления в 30-х гг. ХХ в . в Украине сохранилось не более 100 особей

Подозреваемого в убийстве матери отправили в СИЗО

Прокуроры объявили о подозрении 55-летнему мужчине, убившего свою мать, чье тело обнаружили в мешке на ул. Мариинской. 17 марта в Приморском районном суде ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 340 тыс. гривен.

Как будет развиваться дело об обвинении киевского фотографа в смертельном ДТП: комментарий адвоката (видео)

17 марта в Киевском районном суде состоялось заседание, на котором была избрана мера пресечения фотографу киевской ОО «Заборона Медіа» Евгению Никифорову, подозреваемому в нарушении статьи 286 УКУ. Согласно материалам следствия Евгений Никифоров нарушил правила безопасности эксплуатации автомобильного транспорта и в результате погиб 37-летний житель Васильевки. Однако фотограф и его брат, который находился с ним в автомобиле утверждают, что они уезжали от нападавших на них мужчин.

Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой сознался в содеянном

Ранее судимый мужчина признался, как тело мертвой 7-летней Марии Борисовой засунул в мешок и завязал шнуром и поясом. Со слов главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, отдельные лица пытаются повлиять на мать девочки, чтобы она публично заявила о том, что не верит в причастность фигуранта и обвинила другого человека.

Ивановский мост закрывается для пешеходов и большегрузного транспорта: вносятся изменения в движение общественного транспорта

С 19 марта Ивановский мост закрыли для движения автотранспорта весом более 5 тонн. Скорость легковых машин будет ограничена – до 40 км/ч. Также запрещено будет передвигаться мосту пешеходам по двум тротуарам. В связи с запретами временно изменят схему движения 8 маршруток и 2 троллейбуса.

В Одессе  задержали «вора в законе» по кличке «Мамука Хонский»

По данным оперативников Национальной полиции, «Мамука Хонский» незаконно попал в Украину и временно поселился в Одессе.  «Вора в законе» поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

В Преображенском парке одесситы простились с Олегом Губарем

21 марта в Преображенском парке возле мемориальной стены памяти одесситы простились с известным краеведом Олегом Губарем. Сотни одесситов пришли возложить цветы и выразить соболезнования родным усопшего.

Министерство культуры запретило строительство на Ришельевской, где размещается типография Фесенко

Министерство культуры и информационной политики вынесло предписание о прекращении строительства по адресу Ришельевская 47, 49 –  на месте существующих исторических зданий Типографии Фесенко и Театра Ришелье. Соответствующие предписания опубликовал на странице в фейсбук активист Юрий Дьяченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: