Как будет развиваться дело об обвинении киевского фотографа в смертельном ДТП: комментарий адвоката (видео)

Сегодня, 17 марта, в Киевском районном суде состоялось заседание, на котором была избрана мера пресечения фотографу киевской ОО «Заборона Медіа» Евгению Никифорову, подозреваемому в нарушении статьи 286 УКУ.

Судья Киевского районного суда Виктор Чаплицкий, избрал Никифорову меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на 60 суток. Как сообщил нашему корреспонденту адвокат обвиняемого Денис Пономаренко, на решение суда будет подана апелляция.

«Ситуация должна квалифицироваться по 187 – разбойное нападение, а действия моего клиента заключались лишь в том, что он с братом скрывался от нападавших. В их действиях никакого состава преступления нет», — отметил Пономаренко.

Напомним, что 14 марта в пресс-центре ГУНП в Одесской области появилось сообщение о том, что в селе Васильевка автомобиль «Hyundai» совершил наезд на 37-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных травм скончался, а водителя «Hyundai» задержали – им оказался 34-летний уроженец Киевской области.

16 марта на сайте «Заборона» появилась статья относительно произошедшего инцидента. В ней указано, что Евгений Никифоров вместе с братом находился на съемках в Одесской области. Во время съемки в селе Васильевка к ним подошли двое мужчин и начали угрожать, что заберут съемочную технику и автомобиль. Брат Евгения Никифорова Вадим рассказал «Забороне», что двое мужчин были в состоянии алкогольного опьянения, один из них передвигался с помощью костылей. Когда Евгений Никифоров начал уезжать на своем автомобиле, один из мужчин взялся за переднюю дверь и двигался какое-то время вместе с машиной. Этот момент был зафиксирован на видео.

По словам Дениса Пономаренко, после инцидента, в течение суток, Евгением Никифоровым было подано заявление о нападении.

«Сейчас, я вижу, что уголовное дело по 286 должно быть прекращено, так как были незаконно внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований и неправильно туда внесены. Незаконно было вручено уведомление о подозрении. Ну а дело по 187 должно иметь место, должны быть установлены виновные лица и привлечены к уголовной ответственности», —
прокомментировал адвокат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: