Какие организации разместят в Доме Руссова?

Сегодня на постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета продолжили обсуждение вопроса о распределении помещений дома Руссова различным коммунальным учреждениям. Первая попытка была предпринята в понедельник, в частности, шла речь о выделении 500 квадратных метров  коммунальному учреждению «Молодежный муниципальный центр».

Сегодня также речь шла о том, что департамент внутренней политики претендует на размещение на первом этаже на площади 500 квадратных метрах «Муниципальный молодежный центр». В свою очередь департамент культуры и туризма в лице его директора Татьяны Марковой,  предложил на первом этаже разметить: информационный туристический хаб, офис ЮНЕСКО, а также организацию «Одесса Фильм Офис».

«На втором этаже мы бы хотели расположить хореографическую балетную школу – единственную в своем роде в Украине, сейчас они занимаются в помещениях на Жуковского, однако залы в критическом состоянии: в двух из четырех нельзя прыгать», — отметила директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Третий этаж она предлагает отдать под культурный хаб, где могли бы проводиться различные конференции, форумы и круглые столы.

На заседании члены  комиссии рассмотрели и поддержали включение здания во второй перечень объектов коммунальной собственности, которые сдаются в аренду не на основании аукционов, а адресно тем или иным муниципальным учреждениям.

Следует отметить, что в Доме Руссова проведен лишь первый этап реконструкции. Второй этап реставрации, денег на который пока нет, предусматривает восстановление интерьеров здания. Пока не ясно, будут ли внутренние помещения аутентичными, или же их осовременят.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: