Красотки zero-waste Сергея Кириченко

Что делает одесский художник, когда у него нету красок или их недостаточно? Правильно, идет к теще и открывает ее сундук с лоскутами! Ежели на лоскуты посмотреть взглядом художника, а не портного, то долее им залеживаться в сундуке не придется, и вскоре художник пригласит тещу на открытие персональной выставки женских портретов в стиле тканевых аппликаций и даже угостит коньячком.

Творческие люди Одессы все в большем количестве понимают, что развлекаться надо так, чтоб zero-waste. Вот и Дом Блещунова во дворе Польской, 19 присоединился к модной теме ресайклинга. Выставка Сергея Кириченко, изменившего живописи (известен, например, его масштабный «Ботанический проект») с аппликацией, безапелляционно доказывает: плюшкиным – быть!

Художник 1959 года рождения – выпускник Одесского художественного училища; его работы находятся в Одесском и Хмельницком художественных музеях, Национальном музее украинского народного декоративного искусства, а также, собственно, в Муниципальном музее частных коллекций им. Блещунова.

Ранее Сергей преимущественно экспериментировал с тканью в качестве дополнительных фактур, которые он все равно покрывал по верху масляной краской. Однако выяснилось, что чем проще – тем лучше, и тратиться на краски, когда есть такое разнообразие расцветок лоскутов, смысла нет.

«Портреты открыты, эмоциональны, ощущение близости и контакта с обитателями мира по ту сторону картинной плоскости очень сильное. Это не формалистическая абстракция, и конструктивизм — скорее способ создания объекта. Уверены, что экспозиция расскажет внимательному зрителю об увлекательном творческом процессе, и позволит исследовать возможности своей собственной цветовосприимчивости», — так готовят зрителя к выставке сотрудники Дома Блещунова. Однако что готовиться – надо идти и перенимать передовой опыт лично!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: