Записки путешественника: как одессит оказался в Аргентине во время карантина

Одессит Руслан Верин, который начал свое путешествие по Южной Америке еще в октябре прошлого года, оказался в чужой стране, когда там объявили карантин. В своем Facebook, он рассказал, с какими трудностями столкнулся во время карантина.

Руслан Верин поставил себе цель преодолеть маршрут длиною в 10500 км за полгода на велосипеде. Ранее, «Общественный прибой» уже освещал, как он преодолел «Дорогу смерти» в Боливии, и поднимался на вершину вулкана Утурунку. Недавно, Верин рассказал, как его застал карантин во время путешествия.

«18.03.2020, вдруг, я узнал, что в Аргентине карантин. Гостиницы все позакрывали, а люди начали смотреть с подозрением на каждого иностранца! Моих знакомых велопутешественников Джейса и Джонатана полиция заметила в городе и в принудительном порядке отвезли в единственную гостиницу, которая осталась работать, как раз для того, чтобы закрыть иностранцев в своих стенах. Так еще и каждая ночь стоит 20$. Быстро посчитав в голове, что 2 недели в гостинице мне обойдутся минимум в 280$, я решил искать убежище в лесополосе», — сообщает Верин.

В итоге, Руслан разбил лагерь в поле, возле заброшенной шиномонтажной станции. Он повесил гамак и провел в так называемой «самоизоляции» почти неделю, пока его не заметила полиция.

«Мне бы хотелось закрыться в квартире со своими родными в своём родном городе! Я не понимал, почему люди так много жалуются на карантин, если они дома со своими родными и близкими… Если у них есть еда, вода, электричество, крыша над головой! Захотелось рассказать про свою ситуацию, чтобы люди оценили своё положение, — делиться переживаниями одессит. – Знаю, что многие предпочли бы бежать в посольство и лететь домой. И от того, моё положение мне нравилось все больше и больше – прямо пропорционально страху!!!»
Патруль и раньше проезжал мимо него, однако гамак не вызывал подозрений; из-за плохой погоды Верин был вынужден установить палатку, которая и привлекла внимание правоохранителей.
«Полиция спросила мой паспорт. И только потому, что я иностранец, они смотрели на меня как на источник болезни. В городе полно простывших людей. Некоторые полицейские выглядят нездоровыми. Я же без кашля и насморка после недели в палатке, стою жизнерадостный перед полицией. Но они не видят во мне здоровье!!! СМИ жёстко лишили их способности мыслить. Они «прошиты» под исполнение любых команд. Они запретили мне приближаться к ним ближе, чем на 3 метра», — пишет Верин.

Рассказы одессита о том, что он все время находился в дороге, которая проходила через горы и пустыни, и что он практически не контактировал с людьми, не помогли ему уговорить полицию остаться в своем лагере. В итоге, его поселили в гостиницу  совершенно бесплатно, так как, Верин объяснил, что не сможет за нее платить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: