Полицейские составили более 200 админпротоколов за нарушение правил карантина в Одессе  (видео)

Правоохранители продолжают ряд превентивных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в регион.

Полицейские осуществляют проверки о соблюдении карантина торговыми и другими учреждениями, а также порядка перевозки людей в транспорте. В связи с грядущими религиозными праздниками правоохранители совместно с представителями церкви и местными властями разрабатывают алгоритм участия граждан в религиозных мероприятиях дистанционно. Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

В настоящее время за нарушение режима карантина уже составлено более двух сотен административных протоколов по ст. 44-3 КУоАП. Несколько из них — на водителей маршрутных автобусов, которые, нарушив карантин, перевозили более десяти пассажиров.
«Также вместе с представителями здравоохранения мы проверяем соблюдение гражданами режима самоизоляции. В телефонном режиме, и во время посещения по месту жительства. Мы проводим с этими людьми разъяснительную работу, выясняем, какое у них самочувствие и есть ли какие-то проблемные вопросы», — говорит заместитель начальника ГУНП Сергей Махотин.

Особого внимания, считает Сергей Махотин, требуют меры по обеспечению безопасности граждан во время грядущих религиозных праздников.

«Впереди — Пасхальные праздники, которые предусматривают большие скопления людей в культовых сооружениях. Поэтому сейчас полиция совместно с представителями церкви и органами местной власти разрабатывает алгоритм участия граждан в религиозных мероприятиях дистанционно, с помощью средств связи. После того, как этот алгоритм будет отработан, о нем, а также о порядке и местах проведения богослужений мы сообщим дополнительно», — сообщил Сергей Махотин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: