Записки одессита-путешественника: покорил вершину вулкана с велосипедом

Одессит и путешественник Руслан Верин сейчас преодолевает маршрут длиною в 10500 км по Южной Америке на велосипеде. Мы уже писали про то, как он проехал «Дорогу смерти» и солончаки  Койпоса и Уюни. Вчера, 16 февраля, Руслан написал в Facebook, что покорил вершину вулкана Утурунку —  самую высокую в юго-западной Боливии.

«Такого ещё никто из СНГ не делал точно. Я не нашел информации чтоб кто-то сделал подобное с турингом (велосипед с сумками). Рад, что одержим целью даже с просроченной визой», — написал Руслан Верин.

Прямо перед вершиной, на высоте 5700 м, одессит преодолел крутой финальный подъем.
«Я принципиально тащу с собой все свои вещи, даже мусор. У меня кончается вода и снег впереди — это источник воды», — рассказывает Руслан.

Вершина вулкана Утурунку находится на высоте 6020 метров над уровнем моря, добравшись до 6000 м, Руслан остался на ночлег.
«Спал в старом кратере вулкана — вообще отлично. Никак не чувствуя высоту.
Макароны варил немного дольше, но они приготовились», — описывает путешественник свой привал.

13 февраля в Чили одессит встретился с еще одним путешественником из Украины – Владимиром Муляром. Они оба начали свою поездку в ноябре прошлого года — Владимир стартовал из Бразилии, Руслан – из Перу.

«Мы были одинаково обожжены жестоким солнцем и первые минуты просто смеялись над самими собой: как забавно слезала кожа на носу, ушах, как в кровь потрескались губы, а вокруг глаз черный загар создал еще одни «очки», — описывает Владимир встречу с Русланом.

Оба украинца поставили перед собой цель совершить кругосветное путешествие на велосипедах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Руслан Верин, Владимир Муляр
Видео: Руслан Верин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: