Итоги дня за 25 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Дмитрия Головина обвиняют в хищении контрабанды
  2. В Одессе состоялся Форум PROсвит, направлений на поиск решений неконфликтного внедрения украинского языка в речь и бизнес
  3. Бывший член Нацкорпуса «ответил» за свои слова
  4. Неизвестные напали на Порошенко после допроса в ГБР
  5. Не избежит наказания: СБУ задержала российский танкер, который блокировал украинские корабли в Керченском проливе
  6. Экспертное мнение юриста, президента Ассоциации ОСМД о функционировании нового закона о ЖКХ

 

  1. Стали известны официальные подробности задержания Дмитрия Головина. Бывшему начальнику Нацполиции Одессы и его первому помощнику предъявляют завладение имуществом в особо крупных размерах и злоупотребление дожностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, есть подозрения, что 2 руководителя частных предприятий, имена которых не сообщают, при поддержке руководителя Нацполиции Дмитрия Головина и его помощника Константина Гейко в 2017 завладели большой партией контрабандных табачных изделий, проходивших как вещественные доказательства по делу, которое расследовали в ГУНП Одесской области. Завладев контрабандой, они выпустили партию табачных изделий на рынок сбыта. Стоимость вещественных доказательств оценивается в 50 млн грн по рыночной цене. А это 7 морских контейнеров.

  1. Сегодня Одесская национальная научная библиотека стала местом проведения «Форума PROсвит: Успешное функционирование и развитие государства: языковая парадигма», организованная Министерством культуры.

Проведение форумов и дискуссий на данную тему стало весьма  необходимо и актуально в связи с принятием закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», вступившего в действие с 16 июля 2019 года.

  1. Сегодня в социальной сети появилось видео, как несколько молодых людей подходят к парню, бьют его, а затем уводят в укромное место, чтобы продолжить выяснения отношений. Отойдя в сторону, подальше от лишних глаз, у него требуют взять свои слова обратно, парень соглашается и публично заявляет: «Я беру свои слова обратно», после этого его продолжают избивать, нанося удары по голове.

Молодой человек (Владислав Линьков), был приближён к движению Национального Корпуса, но за свои поступки, которые противоречат моральным устоям нашего движения (публичное распитие алкоголя, курение, нарушение дисциплины), был с позором исключен.

  1. В Киеве сегодня четверо неизвестных напали на автомобиль Петра Порошенко, когда он вышел после допроса из Государственного бюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском».

Нардеп VIII созыва Владимир Арьев на своей странице в Facebook сообщает, что нападавшие спровоцировали драку с охраной и сбежали.

5.Служба безопасности Украины вместе с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NIKA SPIRIT», который в ноябре 2018 года года перегородил проход украинским военным катерам в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Судно «NIKA SPIRIT» под флагом РФ  зашло в порт Измаил 24 июля. Но по номеру ИМО удалось установить, что настоящее названия танкера – «NEYMA». Именно его использовали российские пограничники для перекрытия Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

  1. В жилищном секторе Украины, несмотря на проведенную реформу, неразрешенных проблем не стало меньше. В чем же причина такого положения дел? Написанные законы не содействуют прогрессивному развитию данного сектора, а тормозят? А сами граждане не проинформированы про новые законы и свои права, следовательно, не знают, каким образом можно что-то изменить.

Как известно, новый закон о ЖКХ вступил в силу с 1 мая 2019 года. Редакция обратилась к президенту Ассоциации ОСМД, эксперту по развитию ОСМД, юристу  Станиславу Драганову за комментариями относительно того, наступили ли положительные изменения после введения в действие нового закона, и работает ли закон фактически.

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/priboi_news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: