Итоги дня за 24 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. 63-летний мужчина изнасиловал девятилетнего мальчика
  2. Незаконное строительство высоток в Аркадии
  3. Результаты выборов на 137 округе будут оспаривать. Как происходили массовые подкупы
  4. Как и кто будет выбран на должность главы одесского ОГА?
  5. Грабитель пытался украсть телефон из коляски пока женщина кормила ребенка
  6. Facebook оштрафовали на 5 млрд долларов за утечку данных
  1. Девятилетний мальчик рассказал родственникам о сексуальном насилии со стороны мужчины из соседнего села. Инцидент произошел когда мальчик пошел порыбачить на местном пруду, а злоумышленник — охранник ставка — подошел к мальчику со спины, закрыл рот ладонью и потащил в сторожевой домик, где изнасиловал несовершеннолетнего. За несколько часов личность подозреваемого была установлена. Им оказался 63-летний охранник пруда. Мужчину задержали в другом селе — по месту его проживания.
  2. Жители Аркадии призывают всех оказать содействие и остановить беспредел, который происходит на этой территории. Уже целый год жители района оказывают сопротивление рейдерскому захвату территории по адресу ул. Гагаринское плато 5. Об этом пишет на своей странице  в Фейсбук Мария Мостовчук (Facebook Maria Mostovchuk). По словам Марии по этому адресу должны быть построены социальные объекты, а именно, школа, стадион, детский сад. Однако при содействии Одесского городского совета деревья на этом участке вырубили, а земельный участок продан  для строительства пяти высоток.

  1. Фальсификации во время выборов в Украине ни для кого не секрет и давно уже стали привычным явлением. Подкуп голосов, подкуп членов избирательных комиссий, махинации со списками, мертвые души, клоны в списках кандидатов, фальшивые бюллетени. На что только не идут кандидаты, чтоб получить заветное место депутата. Кто в этом вопросе беспринципнее – кандидаты, которые идут на подкуп избирателей или электорат, который продается – вопрос совести обеих сторон. Кто от этих проданных голосов потом страдает – ответ очевиден – сам народ и страдает. Но это не мешает руководствоваться логикой «лучше синица в руке, чем журавль в небе» и брать свои 1000 грн. сейчас, иногда прямо за дверью избирательного участка.

  1. История с назначением главы одесского ОГА началась 26 июня, когда на заседании Кабинета Министров Украины Администрацией Президента Владимир Зеленский предложил на эту должность Андрея Андрейчикова и она была одобрена кабмином. В этот же день в Одессе около здания Обладминистрация состоялась акция протеста. На следующий день она продолжилась, хотя ее поддержало небольшое количество активистов. Митингующие пришли, чтобы обратиться к президенту с просьбой не подписывать указ о назначении нового губернатора одесского ОГА Андрея Андрейчикова. Поскольку известно его тёмное прошлое, связь с Приднестровьем, с террористами и такого человека нельзя назначать на эту должность.

  1. Поступки некоторых индивидуумов не перестают удивлять своей бесчеловечностью, безразличием и бессовестностью. Сегодня в пресс-службе ГУНП сообщили как раз о таком происшествии. Грабитель заприметив на лавочке молодую маму, которая как раз кормила своего малыша, попытался вытащить из коляски телефон.

  1. Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов из-за скандала с утечкой личных данных пользователей. Штраф является самым крупным из всех, которые Федеральная торговая комиссия взимала с технологической компании за все время существования.

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/priboi_news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: