Facebook оштрафовали на 5 млрд долларов за утечку данных

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов из-за скандала с утечкой личных данных пользователей.

«Марк Цукерберг должен будет лично подтвердить, что его компания выполняет требования по конфиденциальности данных. В случае неправдивого отчета по этому делу к Цукербергу может быть применена административная или даже уголовная ответственность», — говорится в заявлении комиссии.

Штраф является самым крупным из всех, которые Федеральная торговая комиссия взимала с технологической компании за все время существования.

Официальных комментариев от Цукерберга пока нет. Штрафные санкции стали финалом скандального дела “Cambridge Analytica» – компании, которая собрала личные данные пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей на выборах в США 2016 года. “Cambridge Analytica» получила доступ к данным 87 миллионов людей без их ведома.

За это же дело Италия оштрафовала фейсбук на 1 млн долларов, Великобритания потребовала 500 тыс. Фунтов стерлингов. А Федеральное управление юстиции Германии требуют социальную сеть заплатить 2 млрд евро за грубое нарушение закона о прозрачности интернета. В своих докладах компания занижала количество данных о незаконном контенте на своей платформе.

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: