Результаты выборов на 137 округе будут оспаривать. Как происходили массовые подкупы

Фальсификации во время выборов в Украине ни для кого не секрет и давно уже стали привычным явлением. Подкуп голосов, подкуп членов избирательных комиссий, махинации со списками, мертвые души, клоны в списках кандидатов, фальшивые бюллетени. На что только не идут кандидаты, чтоб получить заветное место депутата. Кто в этом вопросе беспринципнее – кандидаты, которые идут на подкуп избирателей или электорат, который продается – вопрос совести обеих сторон. Кто от этих проданных голосов потом страдает – ответ очевиден – сам народ и страдает. Но это не мешает руководствоваться логикой «лучше синица в руке, чем журавль в небе» и брать свои 1000 грн. сейчас, иногда прямо за дверью избирательного участка.

Высокий авторитет партии «Слуга народа» во всех регионах Украины лишил кандидатов потребности сильно напрягаться на этих выборах, нужно было просто присоединиться к спискам проходной в Парламент партии «Слуга народа» и получить свой счастливый билет, и многие так и сделали. Благодаря этому выборы прошли спокойней, чем обычно, но все же нарушения были, в подавляющем большинстве случаев в фальсификациях обвиняют самовыдвиженцев.

На некоторых округах нарушения повлияли на исход выборов, как сообщают проигравшие кандидаты. Говорить о достоверности этих данных с уверенностью мы не можем, ведь в предвыборных гонках бывает разное, но каждый может своими глазами посмотреть на зафиксированные нарушения и сделать свои выводы.

В любом случае нарушения были настолько вопиющими и явными, что

партия «Слуга народа» планирует обжаловать результаты выборов на 10 округах в разных регионах. Кстати, от Одессы в этом списке проблемным стал 137-ой округ. Он оказался одним из самых громких в Украине, а документы с жалобами в ЦВК по этому округу уже готовятся. Партия будет требовать признать результаты выборов сфальсифицированными.

На 137 округе за победу на одномандатном избирательном округе сражались действующий нардеп самовыдвиженец Гончаренко Алексей представитель партии «Слуга народа» Муконин Александр и самовыдвиженец Леонид Климов (тоже нардеп). Разрыв между кандидатами небольшой. Как сообщает сам Муконин, Гончаренко опередил его на 3300 голосов, приблизительно с таким же отрывом от Муконина отстал Климов.

Александр Муконин публично заявил, что Гончаренко купил свои голоса и на странице в Facebook предоставил материалы подтверждающие фальсификации. На видео толпы людей, которые ждут раздачи денег. По данным самих избирателей им предлагали по 800 грн. за голос. Некоторые получили больше – 800 до голосования и 1000 после.  Также удалось поймать нескольких людей раздававших деньги, ими оказались односельчане голосовавших или как их называют «старшие», естественно они все отрицают и ни о каких деньгах они якобы слыхом не слыхивали, а паспорта и списки им просто оставили , чтоб за ними приглянуть.

Как это происходило, смотрите на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=I7IVW84E-Us&feature=youtu.be

По этой ссылке можно посмотреть сюжет местного Кодимского СМИ о том, как они приходили домой к людям, раздававшим деньги,  и что из этого вышло.

https://youtu.be/ILEyxOaXJLM

А так выглядят списки купленных избирателей, которые по словам Муконина удалось изъять.

Еще одно подтверждение фальсификаций – идентичность подписей в списках проголосовавших.

 

Также по словам Муконина, предварительно персональные данные людей собирались под предлогом подписи против продажи земли иностранцам.

Потом депутат — защитник предлагал подписать с ним договор.

“Продав душу” избиратель получал лист, в котором пошагово описано, что делать на выборах, как и в какую урну класть бюллетень.

Аналитика явки на округах во время выборов 21 июля предоставленная ЦИК свидетельствует о некоторых аномалиях на 137 округе. Точнее есть ряд участков, на которых явка была особенно высокой и большинство из этих голосов были отданы за Алексея Гончаренко.

Сейчас Александр Муконин собирает свой электорат, который уверен в победе своего кандидата и в том, что Гончаренко вел нечестную игру и они будут требовать пересмотра результатов со стороны ЦИК.

Как мы уже говорили, партия «Слуга народа», представителем которой на выборах был Александр Муконин, в этой инициативе его полностью поддержала.

Посмотрим, кто выйдет победителем из этого поединка: «Слуга народа Муконин» или нардеп Гончаренко.

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/priboi_news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: