Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. ДТП на трасе Одесса-Рени унесло четыре жизни
  2. Самоубийство или несчастный случай? В Одессе выпал из окна известный ведущий Евгений Щербаков
  3. В Минске достигнуты договоренности о начале процедуры по обмену пленными
  4. Прокуратура предъявила подозрения директору и шеф-повару санатория «Медик-2»
  5. Фестиваль киберспорта в Летнем Театре. Танцы, квесты и косплей
  6. Состоялась пресс-конференция об опасных тенденциях в рассмотрении медицинских дел в Украине
  7. Зеленский предложит дать очередную отсрочку штрафных санкций за «евробляхи»
  8. Новый терминал Одесского аэропорта начал работать в полную мощность
  1. Сегодня утром на трассе Одесса-Рени недалеко от села Удобное Белгород-Днестровского района произошло ДТП, в результате водитель и трое пассажиров скончались, среди них ребенок. О происшествии сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области. На трассе произошло лобовое столкновение автомобилей «МАН» и «Volkswagen». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа по расследованию дорожно-транспортных происшествий. Устанавливаются полные обстоятельства трагедии и личности погибших.

  1. Вчера, 17 июля, в Одессе из окна 17-го этажа одной из “Жемчужин” выпал известный ведущий, блоггер Евгений Щербаков. В правоохранительных органах официальных комментариях об обстоятельствах несчастного случая пока не дают. Большинство его подписчиков считает, что Евгений покончил жизнь самоубийством.

Проанализировав социальные сети Щербакова, мнение о самоубийстве совсем не кажется безосновательным подозрением. Последнее время, Евгений писал очень странные посты о своем предназначении в мире, о видениях относительно себя, все его умозаключения и описания мироощущений были полны мистики, библейской символики, блоггер часто размышлял на тему смерти.

  1. На переговорах в Минске были достигнуты договоренности о начале подготовки к обмену пленными в соотношении «208 на 69». То есть из ДНР и ЛНР должны будут освободить 69 человек, в то же время украинская сторона освободит 208 человек. Об этом сообщил Роман Бессмертный на брифинге 18 июля.

17 июля  состоялись переговоры в Минске, и Роман Бессмертный являлся представителем Украины в политической подгруппе трёхсторонней контактной группы.

  1. Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении директору и шеф-повару лагеря «Медик-2» в нарушении санитарных норм и  норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Установлено, что указанные должностные лица лагеря в «Медик-2» не осуществили должный контроль за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещениями кухни и технологическими процессами приготовления пищи.

  1. Сегодня в Летнем Театре в Горсаду проходит городской фестиваль киберспорта THE GAME FEST. Программа фестиваля очень веселая и насыщенная не только для тех, кто любит играть в компьютерные игры. На фестивале можно провести день с семьей и весело развлечься с друзьями и кстати, желающих собралось очень много.

В программе фестиваля: лазер тир, фотозоны с известными персонажами из компьютерных игр, батл на танцевальном симуляторе, фестивальный квест, развлекательные игры и конкурсы, много подарков и финальный розыгрыш суперприза. Выглядит все это фестивальное действо весьма красочно и забавно.

  1. Ассоциация частных медицинских учреждений Украины стала инициатором проведения пресс-конференции на тему ««Опасные тенденции в рассмотрении медицинских дел в судебной практике Украины». Причиной проведения конференции стало резонансное дело врачей клиники «Инто-Сана».

Спикеры считают, что дело врачей в Одессе получило такой резонанс из-за несостоятельности законодательной системы. Это создает предпосылку рассмотреть не только одно дело, а систему, сложившуюся в стране. Приведенная статистика показывает, что в Украине при рассмотрении дел врачей в Украине чаще, чем например, в США выносятся обвинительные приговоры. Причиной же данного положения является несостоятельность законодательства в Украине. В частности речь пойдет о том, что судебно-медицинская экспертиза проводится под эгидой МОЗ, и для этого не привлекаются врачебные организации с соответствующими полномочиями, что позволило в большей степени защитить врача.

  1. Владимир Зеленский предложил парламенту принять очередную отсрочку применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на территорию Украины. Законопроект предполагает отсрочку на 90 дней.

25 ноября 2018 года новый закон вступил в силу, что предусматривало отплату налога на таможне или внесение залога в размере налога, который возвращается при выезде из страны.  До 25 ноября украинцы могли законно на 5-10 дней въезжать в страну на авто с еврономерами и не растормаживать его. Закон вызвал массу протестов и крупных акций, были перекрыты пункты пропуска в Польшу, Венгрию, Словакию. В очередях стояли сотни машин, автобусов и фур.

  1. Сегодня, 18 июля, в 17:50 из нового терминала Одесского аэропорта был совершен первый рейс из Одессы. Первая группа пассажиров отправилась по направлению Одесса-Киев.

Напомним, что новый терминал был введен в эксплуатацию еще в 2017 году, но до этого дня он мог обслуживать только приходящие рейсы. Теперь новый терминал будет осуществлять как прием самолетов, так и вылет. Сначала планируют запускать внутренние рейсы, со временем переходить и на международные соединения. В любом случае это существенно облегчит жизнь одесситам и гостям Одессы и отлично скажется на потоке туристов.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: