В Минске достигнуты договоренности о начале процедуры по обмену пленными

На переговорах в Минске были достигнуты договоренности о начале подготовки к обмену пленными в соотношении «208 на 69». То есть из ДНР и ЛНР должны будут освободить 69 человек, в то же время украинская сторона освободит 208 человек. Об этом сообщил Роман Бессмертный на брифинге 18 июля.

17 июля  состоялись переговоры в Минске, и Роман Бессмертный являлся представителем Украины в политической подгруппе трёхсторонней контактной группы.

«Самое главное — достигнута договорённость о начале процедуры по обмену военнопленными, незаконно удерживаемыми, осуждёнными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона была готова вчера начать эту процедуру, это было поддержано даже представителями из ОРДО и ОРЛО, но выступил против Кремль, представитель России», — сказал Бессмертный.

Была достигнута договорённость начать процедуру «правовой очистки», необходимую для освобождения. По отдельным лицам на неё необходимо несколько дней, по другим — несколько месяцев.

На предыдущей встрече в Минске 1 июля ТКГ не достигла прогресса в переговорах из-за позиции России. Украинская сторона предлагала пошагово внедрять формат освобождения пленных «всех на всех».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: