События недели

Мирная акция в Одесской области: люди посадили цветы в ямах на дороге

3 ноября в Одесской области, состоялась мирная акция, участники которой высадили цветы прямо в ямы на участке  дороги от Теплодара до Широкой Балки. Местные жители хотели таким образом обратить внимание властей на состояние дороги. Идея акции родилась спонтанно на одном из собраний в Беляевке. Большую часть работы на себя взял один из организаторов Ян Синтюк. Молодой человек закупил цветы, отправил все необходимые уведомления про акцию и создал общий чат для всех активистов в Viber.
Всего в акции приняли участие более 100 человек.

Дерзкое ограбление бизнесменов – похищено 12 миллионов гривен

4 ноября на 24 км трассы «Одесса-Киев» было совершено разбойное нападение на бизнесменов, в результате которого злоумышленники украли сумки, в которых находилась сумма более 12 миллионов гривен. По официальным данным, бизнесмены направлялись на промтоварный рынок за товарами. Когда они остановились около кафе,  группа людей в камуфляжной форме и балаклавах распылили в салон автомобиля неизвестное вещество и забрали сумки с деньгами. С места разбоя они уехали в сторону Киева по встречной полосе.

Состоялись похороны Дарьи Дробот. Подозреваемому в убийстве избрана мера пресечения

4 ноября прошли похороны 14-летней Дарьи Дробот, чье тело было обнаружено с признаками насильственной смерти в лесополосе. Проститься с ней пришло много людей, произошедшее стало для многих шоком. В тот же день состоялось судебное заседание, на котором подозреваемому избрали меру пресечения  — 60 суток лишения свободы без права на залог.

Во время ссоры жена ударила мужа ножом в грудь

В частном доме Малиновского района города во время употребления алкогольных напитков супруги поссорились. Тогда 24-летняя одесситка ударила своего 42-летнего мужа в грудь ножом. Девушка вызвала скорую помощь, ее супруга госпитализировали в тяжелом состоянии. Подозреваемую задержали.

Очередное самоубийство с предсмертной запиской

8 ноября было обнаружено тело 43-летнего мужчины без следов насильственной смерти в районе улицы Малиновского. По предварительным данным мужчина спрыгнул с крыши двадцатиэтажного недостроенного дома.
Во время осмотра тела, полицейские нашли предсмертную записку с текстом: «Прощай мама! Тело кремируй, пепел в море».
Ранее в Черноморске также было обнаружено тело подростка без следов насильственной смерти, который спрыгнул с балкона 16-этажного дома. Среди личных вещей была найдена предсмертная записка.

В Черноморске мужчина убил жену из ревности

Событие произошло в Черноморске в семье глухонемых. Во время застолья в честь дня рождения 36-летнего мужчины, его 34-летняя сожительница сообщила ему об измене. Подозреваемый разозлился и ударил женщину ножом в шею, от чего та скончалась на месте. Мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов, которых о происшествии оповестили сотрудники скорой помощи.

Скандал в Одесской школе. История продолжается

7 ноября, Виктория Коробко опубликовала у себя на странице в Фейсбук видео, как учителя кричат на детей в школе №84. Данное видео вызвало большой резонанс. Одна из учителей, чей голос звучал на видео, готова была написать заявление об увольнении, но половина родителей из школы написали заявления на имя директора школы, что не имеют претензий к учителю. Данные события освещали на канале UA:Одесса, где Виктория Коробко говорит, о том, что это проблема не только школы №84, учителя не должны кричать на детей и нужно менять эту тенденцию во всех школах Украины.

Молодой парень оставил предсмертную записку и ушел из дома

9 ноября 26-летний одессит ушел из дома, оставив предсмертную записку. Предварительно он позвонил родителям, был очень расстроен и говорил, что не хочет жить. Когда родители приехали к нему домой, то Валентина уже не было. Родители заявили в полицию, друзья и знакомые целый день искали молодого человека. Вечером Валентин вернулся домой в состоянии сильной депрессии и сказал, что не смог с собой ничего сделать.

Наркоман устроил ДТП в Лузановке

10 ноября на Николаевской дороге произошло столкновение автомобилей Geely и Toyota. Как сообщают очевидцы, причиной аварии стал водитель Geely, который находясь в состоянии сильного наркотического опьянения, выехал на встречную полосу. Виновник ДТП пытался бежать, но его задержали сотрудники полиции, одели наручники и посадили в полицейскую машину. Но и это не остановило нарушителя, он перелез на водительское сидение и пытался скрыться с места преступления, но его успели задержать и вытащили через пассажирскую дверь машины, так как водительскую он успел заблокировать. Вскоре, после предотвращения второй попытки бегства, нарушитель впал в состояние похожее на «анабиоз», которое предположительно вызвано большим количеством наркотических средств в организме. Водителя госпитализировали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: