Мирная акция в Одесской области: люди посадили цветы в ямах на дороге

3 ноября состоялась мирная акция, благодаря которой автодорога Т16-19 Беляевка-Широкая Балка расцвела в прямом смысле этого слова. Участники акции высадили цветы прямо в ямы на участке  дороги от Теплодара до Широкой Балки.

Как сообщает bilyayivka.city, местные жители хотели обратить внимание властей на состояние дороги. Идея акции родилась спонтанно на одном из собраний в Беляевке.

Большую часть работы на себя взял один из организаторов Ян Синтюк. Молодой человек закупил цветы, отправил все необходимые уведомления про акцию и создал общий чат для всех активистов в Viber.

«Мы покажем свою проблему, ведь больше 10 лет не делали эту дорогу. Она очень важна для того, чтобы разгрузить трассу Маяки — Два Столба, так как за последний год очень много ДТП со смертельными  исходами  из-за загруженности» – говорит Ян.

«Такие села и города как: Беляевка, Яськи, Троицкое, Граданицы, Майоры , Теплодар — они все выезжают на Маяцкую трассу, а могли бы ездить по другой… Для этого нужно сделать всего 12,5 км асфальта»

Всего в акции приняли участие более 100 человек. Многие даже возвращались в город, чтобы взять еще цветы. Проезжающие мимо водители сигналили в знак поддержки, а некоторые из них даже присоединялись к акции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: